Дмитрий Васильев: «Устюгов выиграл масс-старт в Ванкувере-2010 под восьмым номером. Сегодня, 8 февраля, он вновь стартует восьмым»

Двукратный олимпийский чемпион в эстафете Дмитрий Васильев оценил шансы россиян в сегодняшнем спринте на Играх в Сочи.

«От России сегодня выступит очень сильный состав. Каждый из нашей четверки может показать выдающийся результат, то есть попасть на пьедестал. Но при условии чистой стрельбы. Никаких промахов допускать нельзя. Ну, и не нервничать. Почему темные лошадки выигрывают на Олимпиаде? Потому что на них ничего не давит. Они находятся в комфортной обстановке.

Хочу отметить вот, какое интересное совпадение: масс-старт в Ванкувере-2010 Устюгов выиграл под восьмым номером. И сегодня, 8 февраля, он вновь стартует восьмым. Знаете, каждый спортсмен суеверен. И когда случаются подобные совпадения, это предает спортсмену дополнительную уверенность.

На мой взгляд, у тех, кто стартует в первой группе, скольжение будет лучше. Потому что дистанция, которую сейчас подготовят, к началу гонки немножко промерзнет. Следовательно, на поверхности образуются легкие кристаллы снега в виде небольших льдинок, которые и обеспечат быстрое скольжение именно первой группе», – приводит слова Васильева «Весь спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья