Елена Зубрилова: «Два места из трех на пьедестале — это лучшее, что могло произойти с белорусским спортом»

Прославленная белорусская биатлонистка, а сейчас тренер белорусской «молодежки» Елена Зубрилова прокомментировала выступление Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Сочи.

– Это триумфально, изумительно! Дарья начала красиво с первого круга, так до последнего выстрела себе не изменила. Великолепная гонка! Она переборола в себе все предыдущие эмоции и вышла на трассу побеждать.

- А Надежда Скардино?

– То, что сделала Надежда, для всех, наверное, стало неожиданностью. Медаль ждали прежде всего от Даши. А бронза Нади вызвала изумление. Но это было настолько здорово. Когда Беларусь занимает на пьедестале два места из трех, отдав другой сборной только серебро — наверное, это лучшее, что могло произойти с белорусским спортом.

– Елена Николаевна, вам на Олимпиадах немного не хватало. С какими эмоциями вы следили за девчонками?

– Болела за них, как обыкновенный болельщик. Радовалась удачной стрельбе, отличный ход и скольжение. Я восторгалась тем, что они сотворили. Да, у меня не получиались Олимпийские игры, были победы, поражения — все на свете. Но то, как выступили девочки сегодня, то, что они сделали — порадовало меня невероятно. Думаю, вся страна сегодня будет ликовать до утра и гордиться нашими девочками. И вспоминать очень долго, – заявила Зубрилова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья