Сергей Новиков: «Когда форумы после гонки почитаешь, вообще в голове только одна мысль: лыжи на плечи, билет в руки и — домой»

Белорусский биатлонист Сергей Новиков вспомнил свое успешное выступление на Олимпиаде в Ванкувере, а также поделился мнением о реакции болельщиков в интернете.

— Прости, но все-таки хочется понять: что у тебя сейчас творится на душе?

— Я знал, что сегодня мне ничего не светит. Во-первых, не было предпосылок по результатам сезона. Во-вторых, здешняя трасса и погода тоже не давали шансов на сюрпризы. А в довесок к этому в гонке преследования на опасном повороте не удержался, упал. Болит спина. В Ванкувере все по-другому было, там и результаты перли, и самочувствие было бодрым, и трасса другая.

— А Турин помнишь?

— Когда это было? Забыл как страшный сон. Зачем это помнить? Для чего? Я такой человек, что воспоминаний в себе не ношу. Спросите меня, каким я здесь на спринте стал, — не скажу, уже забыл. Вот медаль — это да, это навсегда.

— Ты решил завязать сразу после Сочи или на этапах Кубка мира еще выступишь?

— Тренеры попросили докатать сезон. Вроде бы и немного — четыре старта всего осталось, но, честно говоря, это меня не обрадовало: лучше бы закончил уже да не мучился.

— Да, Сергей, психологически ты как загнанная лошадь. На сколько процентов оценишь сегодня свою усталость?

— На 220 процентов!

— И что, совсем не грустно заканчивать?

— Честно? Нет! Абсолютно. А когда форумы после гонки почитаешь, вообще в голове только одна мысль: лыжи на плечи, билет в руки и — домой...

— Эпоха? Ну что вы?! И потом: почему уходит? Она не уходит, она начинается. Раньше были мужчины на коне, теперь — женщины. Вот приезжайте завтра на 15-километровую гонку и убедитесь сами... — сказал Новиков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья