Tribuna/Футбол/Блоги/ФК БАТЭ/Справедливые нули или как расколдовать «Борисов-Арену»

Справедливые нули или как расколдовать «Борисов-Арену»

БАТЭ не смог обыграть «Гомель» и упустил первую строчку в турнирной таблице

Блог — ФК БАТЭ
Автор — Rino
23 июня 2014, 00:04

БАТЭ не смог обыграть "Гомель" и упустил первую строчку в турнирной таблице.

БАТЭ - Гомель 0 : 0

Борисов. 22 июня. "Борисов-Арена". Начало в 19.00.

Судьи — В.Севостьяник, С.Гидревич, Е.Юцевич (все — Гродно).

БАТЭ: Черник — Хагуш (Олехнович 83 ), Филипенко, Поляков, Младенович — А.Володько, Лихтарович (к) (Павлов, 59), Алексиевич — Сигневич, Кривец (М.Володько, 67), Родионов.

Запасные: Сороко, Гайдучик, Яблонский, Карницкий.

ГОМЕЛЬ: Климович — Гаврилович, Невмывака, Сердюк, Кирильчик — Бадоян (Матвеенко, 70), Савостьянов, Сиваков, Ситко — Близнюк — Комаровский (к) (Янченко, 19; Быченок, 61).

Запасные: Сакович, Трубило, Милевский, Теслюк.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Родионов (73), Сигневич (76), Олехнович (87); Янченко (27), Савостьянов (47), Сиваков (63), Климович (86).

Сегодняшний матч воспринимался многими поклонниками "желто-синих", как некая панацея: очень уж хотелось вновь вернуться на победную поступь в очередном домашнем матче. Ведь последний раз наша команда побеждала на "Борисов-Арене" аж 26-го мая, забив 3 мяча в ворота "Нафтана". Тогда, к слову, героем матча стал Николай Сигневич, ставший автором дубля. Сегодня  форвард вышел в стартовом составе, что, возможно, стало самой большой ошибкой Александра Ермаковича в противостоянии с "Гомелем".

Вечер выдался воистину футбольным: кроме нашего матча, любителям футбола было подано еще одно футбольное пиршество в виде матча Россия - Бельгия на Чемпионате Мира в Бразилии. Возможно, этим и было обусловлено относительно небольшое посещение борисовской торсиды своего родного стадиона. 6 300 любителей футбола посетило сегодня "Борисов-Арену", что почти на 1 000 меньше, чем на последних домашних матчах БАТЭ.

Поклоники БАТЭ, обильно покушав в многочисленных точках общепита и придя на сектор не со свистком, а за 20 минут до начала встречи, могли зарядиться прекрасной дикцией и энергией нашего постоянного ведущего - Константина Каверина. Но сегодня обошлось без своеобразной голосовой разминки для болельщиков - нужно же как-то сбить фатальное безголевое невезение команды.

Состав БАТЭ блеснул одной неожиданностью: отсутствовал Максим Володько, но зато с первых минут на поле появился Николай Сигневич блестяще проведший, матч против "Минска". Правда, на этот раз ему отводилась роль оттянутого форварда, на острие должен был сыграть Виталий Родионов.

Начало встречи было за БАТЭ. Отбившись уже от традиционного навала гостей с опасным стандартом, "желто-синие" на удивление легко доставляли мяч к штрафной Климовича и завершали атаки. Именно в стартовые 20 минут наши ребята создали самые опасные моменты в матче. И все они имени Виталия Родионова. На 15-й минуте Профессор получил отличный пас от Сигневича, ворвался в штрафную, но его удар ногами отразил Климович. Через 5 минут Виталий вновь потревожил голкипера "Гомеля" опасным ударом головой. Буквально через минут тот же Родионов едва не поразил ворота гостей, но его удар разминулся с дальней стойкой.

Казалось, что хозяева окончательно "задушат" гостей, и забитый гол не за горами. Но, похоже, стартовый порыв им так и остался... Мало того, но отличиться могли и гомельчане. Сначала перспективный выход к нашим воротам запорол Янченко, ну а Невмывака откровенно простил БАТЭ. Вообще эти последние 5 минут до перерыва были за "Гомелем", который прилично поджал "желто-синих".

Как и ожидалось, после перерыва рисунок игры изменился. Уже не было той плотности и позиционной борьбы. Команды раскрылись, появились свободные зоны, игра разбилась на эпизоды, которая обнажила и ярко выраженную контратакующую тактику "Гомеля". Длинные забросы вперед на Близнюка, Бадояна и Янченко читались не только нашими защитниками, но и любым посетителем "Борисов-Арены". Такая игра была не в новинку для наших ребят, и они без труда "гасили" атакующие порывы гомельчан. Хотя и хочется сказать несколько лестных слов в адрес дружины Гольмака: оборонялись они очень умело, сбивали атакующие порывы хозяев, не фолили вблизи владений Климовича.

Во втором тайме у нас можно вспомнить опасные удары Кривца и Алексиевича, а также удар головой Дениса Полякова. А у "Гомеля" быструю контратаку с участием Завена Бадояна. В остальное время зрители наблюдали тягомотину, в которой одних счет устраивает, а другие не знают, как этот счет изменить.

Финальный свисток стадион встретил оглушительным свистом. БАТЭ вновь сыграл вничью и на этот раз потерял первую строчку в таблицы. На которое взобралось минское "Динамо", разгромившее солигорский "Шахтер".

Александр ЕРМАКОВИЧ :

- Сегодня снова 0:0. Опять не удался матч при своих болельщиках. Стыдно за игру, за то, что создали мало моментов. В первую очередь виноват я со своим тренерским штабом. Не получается у нас что-то впереди. Нужно что-то менять, пробовать. Взламывать такую оборону у нас не выходит. Будем думать.

- В последних пяти домашних матчах БАТЭ четырежды была зафиксирована безголевая ничья. В чем глубинные причины? На выезде все как будто получше...

- Наверное, соперники на выезде играют немного по-другому. Но в первую очередь это наша вина. Мы не находим ходов, решений, которые застали бы врасплох соперника. Поэтому в первую очередь это наша вина. Будем разбираться.

После матча:

Можно, конечно, долго говорить о суевериях, невезении и плохом дяде судье. Но я этого делать не буду. Все же эти оправдания не для нас.

Ермакович неожиданно выпустил на поле в старте Сигневича. По теории, Коля должен был сыграть "под Родионовым", сбрасывать мячи на Виталия, расчищать зоны для нашего вице-капитана. Но вот это ли роль Сигневича? Все мы видели и в матче с "Минском" в том числе, что Николай любит солировать, перемещаться по всей ширине атаки, завершать их, бить по воротам, уходить во фланг и уводить за собой защитников. Сегодня это сработало только в начале. Затем Сигневич откровенно потерялся. Нет, он сыграл не так плохо, как Кривец. Но это не игра, это не роль Николая. В итоге Ермакович сам себя загнал в угол, оставив лавку без нападения и усиления.

Как обыграть соперника, который стоит в своей штрафной? Спросите у Младеновича. Сербский мотор работает без остановок. От свистка до свистка. Только скорость и движение - панацея для нас. Сегодня командной скорости не было. Ермаковичу нужно искать интересные тактические ходы. Возможно, чуть поднять выше Младеновича и наигрывать Сигневича в качестве центрфорварда.

Кстати, о том, как сбить суеверия. Может, оставить пиар в стороне и начать работать? Барабанщикова и модели - это все хорошо. Но все это начинает набивать оскомину и оставляет неприятный осадок, равно, как и игра команды в домашних стенах.

 

Другие посты блога

Мы Чемпионы!
14 октября 2016, 21:13
1
Все посты