Виталий Гурков: «Есть много людей, которые не связывают Brutto именно с Михалком»

Многократный чемпион мира Виталий Гурков рассказал о своем отношении к творчеству Сергея Михалка.

– Виталий, объясните нам, для чего Сергей Михалок сейчас возвращается к старым песням «Ляписов» — что это значит?

– Как автор этих песен, он имеет полное право их исполнять. Люди просят, люди по ним соскучились. Есть целое поколение, которые выросло на них: первый раз поцеловался, медляк танцевал в лагере, дембель праздновал.

Михалок полностью реализовал себя как музыкант, композитор и поэт. Если бы после роспуска «Ляписов» он сразу начал исполнять свои старые песни — это было бы странно, но после двух лет успешного существования Brutto, после того, как мы выдержали упреки, необоснованные обиды, критику и собираем полные залы (на концерт в киевском Дворце спорта пришло 10 тысяч человек), можно расслабиться и петь что хочешь и когда хочешь, тем более если это твое произведение.

Я всегда был поклонником «Ляписа Трубецкого», мне нравится Михалок в любом амплуа, все, что он делает, я считаю гениальным. Я бы и сам «Метелицу» спел с удовольствием.

– Не боитесь, что Сергей Михалок перерастет Brutto, как «Ляписов», распустит вас и будет писать классическую музыку?

– Творческий человек должен постоянно развиваться и не останавливаться на достигнутом. У нас классная команда, отличные взаимоотношения, и дальнейшей дружбе распад Brutto не помешает. «Ляпис Трубецкой» просуществовал 25 лет, Brutto двадцати пяти лет хватит. Михалку будет тогда под семьдесят, и, поправляя пенсне, он сможет писать мемуары или сочинять классическую музыку, а Brutto при этом может гастролировать и дальше.

Есть много людей, которые не связывают группу именно с Михалком: например, я часто вижу на концертах спортивных ребят в капах и боксерских перчатках, которые слэмятся и ищут меня взглядом. Каждый поклонник ходит на своего любимого персонажа: кому-то нравится звонкий вокал Лэфта, кому-то — невозмутимость Бразила. Кто-то ходит посмотреть на мультиинструменталиста Пашу Ланистра, следит за тем, как он виртуозно меняет инструменты: клавиши, гитара, мандолина. Бывает так, что это все происходит в одной песне, – рассказал Гурков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные