Леймон Брюстер: «Чтобы победить Кличко, нужно здорово работать ногами»

Американец Леймон Брюстер, который является последним боксером, побеждавшим чемпиона мира украинца Владимира Кличко, вспомнил, что в 2004 году стало залогом его победы.

«Все просто. Я очень внимательно изучил записи боев соперника, выработал план на бой и хорошо подготовился физически. То есть сделал то, что должен делать любой умный боксер накануне поединка. И сложилось так, что в тот вечер, 10 апреля 2004 года, я оказался сильнее Кличко.

И еще. В бою против Кличко нельзя полагаться только на ударную мощь и прессинг, как делали некоторые соперники украинца в последние годы. Надо не только давить, но и здорово двигаться. Работа ног очень важна», — цитирует Брюстера FanHouse.

Напомним, что Брюстер победил Кличко техническим нокаутом в пятом раунде. Владимир доминировал на протяжении первых трех раундов, послал Брюстера в нокдаун в четвертом, однако в пятом отрезке поединка у Кличко наступило физическое истощение. В пятом раунде, после многочисленных пропущенных украинцем ударов, рефери отсчитал Кличко стоячий нокдаун, посчитав, что только канаты позволили Владимиру не упасть, а когда прозвучал удар гонга об окончании раунда и обессиленный Кличко рухнул на ринг, объявил об окончании боя.

После окончания поединка разразился скандал, главным темой которого стало возможное отравления Владимира накануне поединка, а также резко возросший коэффициент на победу Брюстера за несколько часов до начала боя в букмекерских конторах. Расследованием дела занялось ФБР, однако доказательного фактами отравления Кличко так и не удалось установить.

В 2007 году Кличко досрочно победил Брюстера в матче-реванше.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья