Белоруска Екатерина Вандарьева завоевала титул чемпионки мира WKN по тайскому боксу

Теги видео Бокс

В спортивном комплексе «Минск-Арена» состоялся турнир мирового Гран-при по муай тай «Большая восьмерка». Победу одержал 19-кратный чемпион мира, минчанин Андрей Кулебин, который в финале победил украинца Руслана Кушниренко, сообщает БелаПАН.

Помимо поединков «Большой восьмерки» в этот вечер состоялись титульные бои по версии WKN. В весовой категории 54,9 кг белорус Андрей Заяц доказал свое превосходство над украинским бойцом Алексеем Яниным, а Дмитрий Валент (76,2 кг) — над французом Самиром Дуридом.

В бою за титул чемпионки мира WKN среди женщин (до 56,5 кг) белоруска Екатерина Вандарьева победила польку Джоанну Енджейчик.

При вынесении судейского вердикта многие зрители кричали: «Польша! Польша!»

«Люди, которые так кричали, это те, кто смотрит в основном К-1. Там немного другие требования, другие правила. Катя выиграла три раунда из пяти, четвертый раунд судьи определили как ничейный, а в пятом раунде она немножко уступила. А в муай тай оцениваются в основном клинч, удары коленями, работа первым номером — она все это показала. Так что Катя достойна этой победы, она ее заслужила», — рассказал один из организаторов турнира, главный тренер и директор клуба «Кикфайтер», заслуженный тренер Беларуси Евгений Котельников.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья