Чемпионка мира Шаракова о международном бане: «Для тех, кто помоложе, это не столь сложно. Они начнут здесь, а потом в России подберутся соперники»

Чемпионка мира по велотреку и беларусский тренер Татьяна Шаракова рассказала о том, как на молодых спортсменах отразились санкции Международного союза велосипедистов, наложенные на беларусских и российских велогонщиков в начале марта.

Напомним, атлетов из России и Беларуси стали массово отстранять от международных соревнований в ответ на развязанную Россией войну в Украине, продолжающуюся с 24 февраля с использованием территории Беларуси.

– У нас сборная сейчас состоит из молодых, и, конечно, они ждали первый Кубок наций, а затем, естественно, немножко затухли. В принципе, для тех, кто еще помоложе, это все не столь сложно. Они сейчас пока начнут здесь, а потом и в России немножко подберутся соперники. И в итоге они ещё будут более-менее мотивированы. Тяжело будет тем, кто постарше. Например, [призеру ЧЕ и ЕИ, 23-летней гонщице Анне] Терех той же.

В целом стараемся держать бодрость духа и тренироваться. У нас как раз есть сейчас время поработать над всеми ошибками и вырастить тот багаж, который мы имеем, чтобы наполнить скамейку запасных. Я считаю, что очень важно сплотиться и начать с самых низов, чтобы спустя какое-то время у нас уже была целая армия спортсменов, – поделилась Шаракова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные