Ольга Панарина: «Нам приходится соревноваться с представителями более развитых стран. Мы не имеем и сотой доли того, что есть у них»

Свежеиспеченная чемпионка мира в гите, белоруска Ольга Панарина рассказала о своем успехе и поделилась планами дальнейшего выступления на планетарном форуме в Голландии.

«Для меня состав участниц вообще не имел значения. Это вопросы других команд, их лидеров, аспектов подготовки. Я же концентрируюсь исключительно на том, что зависит от меня. Задача — показать максимум, на который способна.

Конкретного временного ориентира не было. Потому что это новый для меня трек, не совсем обычный: полотно вязкое, непросто подобрать передачу.

В гите скорость такова, что ничего не видишь и не слышишь. Просто летишь к цели на предельной скорости и не имеешь права отвлечься даже на долю секунды. Это в групповой гонке, где ритм постоянно меняется, тренеры вовсю подсказывают...

Конечно, я очень устала. Ни одно место, хоть первое, хоть десятое, не дается легко. Тем более, нам приходится соревноваться с представителями более развитых стран. Мы не имеем и сотой доли того, что есть у них. Я вообще удивляюсь, как удается сражаться на равных. Надо поблагодарить за это бога, судьбу.

Какие надежды на два оставшихся вида — спринт и кейрин? Задача та же — показать все, что смогу. К сожалению, в отношении нашего вида общественность больше интересует Олимпиада, и даже чемпионат мира не считается особенно важным. Поэтому делаем прицел на Лондон. И стратегическая цель — набирать лицензионные очки. Пока с этим проблем нет.

Настроение сейчас хорошее. Но всегда держишь в уме, что оно может испортиться по возвращении. Скажем, в прошлом году мы тоже завоевали медали, но проблем от этого только добавилось. И даже минимальные вопросы остались нерешенными», — цитирует Панарину «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья