Всадница Сафронова: «Искренне надеюсь, что в Беларуси все скоро изменится к лучшему»

Беларусская спортсменка, подписантка письма за честные выборы Ольга Сафронова, которая ранее эмигрировала в Польшу, высказалась о своих перспективах выступать за Беларусь в будущем.

«Я искренне надеюсь, что в нашей стране все скоро изменится к лучшему, а вместе с этим появятся условия для развития спорта, будет честная конкуренция и верховенство права. В таком случае я бы очень хотела вернуться в Беларусь и выступать на соревнованиях за нашу страну», — говорит Сафронова.

Сейчас наездница находится в Польше, где получила гуманитарную визу, и планирует менять гражданство, чтобы выступать за польскую сборную на соревнованиях.

Отметим, что ранее Сафронова входила в сборную Беларуси по конному спорту на ОИ в Токио, однако была исключена из состава. В июне спортсменка сообщала, что ее лошадь не прошла контроль ветеринарной комиссии в Беларуси, а без документов на животное ехать на ОИ было невозможно.

Всадница с позицией должна была ехать от Беларуси на ОИ, но ее не пустили, потому что лошадь якобы хромает. Обследование в Польше показало, что животное здорово

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные