НОК: Основа национальной команды Беларуси для участия в лондонской Олимпиаде сформирована

Основа национальной команды Беларуси для участия в Олимпиаде 2012 года в Лондоне практически сформирована. Об этом сообщил вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Геннадий Алексеенко. В Витебске он принимал участие в церемонии открытия стелы с именной медалью серебряного призера пекинской Олимпиады Вадима Девятовского.

Подготовка к Играм в Лондоне началась сразу после окончания пекинской Олимпиады. «Министерство спорта проводит аттестацию, и уже практически вырисовывается костяк олимпийской команды 2012 года», — цитирует Алексеенко БЕЛТА. Количество претендентов на попадание в команду сузилось, но это те спортсмены, которые уже целенаправленно будут готовиться к участию в Олимпиаде. Им будет обеспечена необходимая поддержка для того, чтобы показать максимальный результат на предстоящих Играх.

Оценивая перспективы подготовки Девятовского, вице-президент НОК отметил, что с учетом длительности вынужденной паузы спортсмен занимается по индивидуальной программе и самостоятельно будет принимать решения об участии в каких-либо соревнованиях: «Для Вадима сегодня главной целью является Лондон, он опытный спортсмен и не станет форсировать подготовку ради каких-то других стартов», — уверен Алексеенко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья