Радуется глаз

Много тенниса — от Шараповой и Иванович до сестер Уильямс. Много спорта — от волейбола и шпаги до сноуборда и горных лыж. Много известных журналов — Vanity Fair и Playboyдо ESPN, Tatler и Sport Week. Красивых женщин должно быть много. Они должны украшать первые обложки. Лучшие работы — для вас!

Фотографы умеют сделать сестер Уильямс очень даже женственными
Фотографы умеют сделать сестер Уильямс очень даже женственными
OblozhkaФотографы умеют сделать сестер Уильямс очень даже женственными hamptons-magazine.com

Много тенниса — от Шараповой и Иванович до сестер Уильямс. Много спорта — от волейбола и шпаги до сноуборда и горных лыж. Много известных журналов — Vanity Fair и Playboyдо ESPN, Tatler и Sport Week. Красивых женщин должно быть много. Они должны украшать первые обложки. Лучшие работы — для вас!

Бритта Хайдеманн, Кати Радзувайт и Фани Ринне, Playboy (Германия), сентябрь 2004

После завершения игр в Афинах немецкий Playboy решил поощрить своих соотечественниц, поместив на обложку трех представительниц олимпийского движения — шпажистку Бритту Хайдеманн, волейболистку Кати Радцувайт и хоккеистку Фани Ринне. В такого рода поощрении особенно нуждалась Кати — мало того, что немецкие волейболистки не попали в плей-офф, так и в личной жизни у красавицы не все ладилось. Накануне афинских стартов Кати, рост которой составляет 196 сантиметров, посетовала на отсутствие ухажеров — по ее словам, мужчины просто боялись к ней подойти. «А ведь рост для меня не играет никакой роли. Главное, чтобы человек был хороший», — признавалась девушка.

Серена Уильямс, ESPN, октябрь 2009

Два года назад журнал ESPN задумал проект под названием The Body Issue, одной из звезд которого стала теннисистка Серена Уильямс. Журнал вышел с шестью разными обложками — помимо Серены, на них разместились баскетболист Дуайт Ховард, пилот NASCAR Карл Эдвардс, игрок в американский футбол Эдриэн Петерсон, боец MMA Джина Карано и триатлонистка Сара Рейнертсен.

Проект оказался успешным и год спустя опыт повторили. Кадры из второго номера в высоком разрешении можно посмотреть на официальном сайте ESPN.  А третий, совсем свежий выпуск, подробно изучен в блоге Vanity.  

Серена и Винус Уильямс, 2001

Столь же белозубой, но несколько более романтичной, Серена предстала на обложке сентябрьского номера «Hamptons». Компанию ей составила сестренка Винус, внутри девушки под надзором бдительных редакторов устроили друг другу перекрестный допрос (читай — интервью), в котором Серена признались в любви к Питу Сампрасу, а Винус поделилась секретами декорирования жилища.

Серена: «Одно из первых моих воспоминаний о US Open — победа Пита Сампраса в 1990 году. Он тогда был совсем юным, но вcе в один голос твердили, что у этого мальчика большое будущее. А какой забавный у него тогда был наряд! Шорты были настолько короткими, что больше напоминали бикини:))) Скажу честно — мне Пит тогда очень понравился, но лет через пять он возмужал и стал просто невозможным красавцем».

Полностью интервью с сестрами, снабженное отличными фото, найдете на официальном сайте издания.

Флавия Пеннетта, SportWeek (Италия), июль 2003

19-летняя Флавия Пеннетта на одной из своих первых обложек ослепительно улыбается и грезит о встрече с сестрами Уильямс.

Франческа Пиччинини, Men’s Health (Италия), 2004

Волейболистка Франческа Пиччинини защищала цвета Италии на трех Олимпиадах — в Сиднее, Афинах и Пекине, а в 2002 взяла с национальной сборной «золото» Чемпионата мира. В откровенной фотосессии для Men’s Health девушка примерила на себя элементы формы представительниц других видов спорта — лук и стрелы, копье, велосипедный шлем, канат, боксерские перчатки. Впрочем, любимый снаряд в сете тоже присутствует, с подробностями знакомимся здесь.

Линдси Вонн, ESPN, ноябрь 2010

Вслед за экспериментом с уже упомянутым The Body Issue, осенью 2010 года журнал ESPN предложил читателям новый — Movie Spectacular, в котором классические сцены из блокбастеров последних 30 лет были представлены в интерпретации известных спортсменов. В качестве локомотива проекта выбрали звезду горнолыжного спорта Линдси Вонн, предложив ей вжиться в образ главной героини фильма «Основной инстинкт». Линдси пошла на рискованный шаг, попытавшись в статике воссоздать знаменитую сцену допроса, после которой Шэрон Стоун превратилась в эротическую музу миллионов мужчин. Вся галерея здесь.

Кьерсти Буаас, Cooler, февраль-март 2009

Еще одна представительница зимних видов спорта, норвежская сноубордистка Кьерсти Буаас на обложке Cooler полностью соответствует наработанному годами имиджу «королевы стиля». Она выполняет сложнейшие трюки, снимается с кино и читает рэп о самой себе, а о съемках для журнала говорит: «Мне очень понравился процесс, ведь все его участники относились ко мне, как к суперзвезде. Меня красили, наряжали и кормили — чего же мне еще желать?» Полный текст интервью легко обнаружить на официальном сайте журнала.  

Ана Иванович, The Sunday Times (Австралия), ноябрь 2010

Сербская теннисистка Ана Иванович продолжает эксплуатировать образ, созданный для прошлогоднего издания Sports Illustrated Swimsuit Edition. Точнее, это делают редакторы других журналов, в данном случае — австралийского The Sunday Times, обложку которого Ана украсила в ноябре 2010 года. Больше розовых мячиков найдете здесь.

Мария Шарапова, «Татлер» (Россия), март 2011

Одна из лучших обложек уходящего года, разглядывая которую понимаешь — именно такой и должна быть «Мисс Совершенство». Заглянув во внутренности (например, в любимом многими блоге Tennis Life), лишь укрепляешься в этом мнении. Марии к лицу абсолютно все и …ах, эти ретро-панталончики…. Развернутый материал читайте на официальном сайте издания.

Федерика Пеллегрини, Vanity Fair (Италия), июнь 2009

С этой обложки началась чуть больше года назад жизнь блога Sport Style. Золотая, во всех смыслах, итальянская девушка Федерика Пеллегрини, появляется на обложках довольно часто, однако эта, без сомнения, остается самой яркой. Соотечественники выбрали русалку главным лицом поколения двадцатилетних, и она с ними согласилась: «Я вполне понимаю, почему читатели сделали такой выбор. Ведь я — одна из них, совершенно обыкновенная, нормальная девушка. У меня те же проблемы, что и у всех остальных. Я не прилетела с другой планеты, наделенная каким-то особым даром или сверхъестественными возможностями. Если честно, то меня утомляет и смущает чрезмерное внимание. Когда стою на пьедестале, то жутко стесняюсь. Казалось бы, я уже так давно в спорте и должна была к этому привыкнуть, однако по-прежнему смущаюсь и волнуюсь».  


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.