Сергей Новиков: «Как вообще о внимании телевидения к национальным командам можно рассуждать в подобном ключе: стоит транслировать или нет?»

Журналист Сергей Новиков в своей традиционной коснулся темы телетрансляций на белорусских каналах матчей национальных сборных страны.

«Как вообще в теперешнюю пору о внимании телевидения к национальным командам можно рассуждать в подобном ключе: стоит транслировать или нет? Экивоки на рейтинги здесь едва ли корректны. Малая доля зрительского внимания, отданного спорту, — производная давней эфирной политики общедоступных «кнопок». И потом, если в недрах государственной телекомпании затевается проект специального спортивного канала, то на что, если не на такие события, он в принципе должен быть ориентирован и буквально нанизан?

От расхожих истин — к очевидным аналогиям. Поводов вспоминать 80-е годы с восторженным придыханием у нас нет. Однако кое-что из пресловутой эпохи застоя не грех и в сегодняшние динамичные годы взять за образец. На телевидении тогдашней БССР приметой времени был не только скрежет официозной «Панорамы», но и беспрекословный зеленый свет витринному белорусскому спорту. Сначала — футболу от «Динамо», затем — еще и гандболу от СКА», — цитирует Новикова «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные