Оклады спортсменов и тренеров национальных команд Беларуси увеличатся в среднем на 85%

Оклады работников (спортсменов-инструкторов и тренерского состава) национальных команд Беларуси по различным видам спорта в среднем будут увеличены на 85%. Об этом сообщила начальник экономического управления Министерства спорта и туризма Беларуси Марина Подлипская, комментируя постановление Совета Министров №987 от 18 ноября 2013 года, предусматривающее эту меру, сообщает БЕЛТА.

Как пояснила начальник экономического управления Минспорта, принятие постановления направлено на совершенствование оплаты труда работников национальных команд Беларуси по различным видам спорта и связано с необходимостью привлечения перспективных спортсменов и тренеров в них, а также для стимулирования профессиональной инициативы, обеспечивающей высокую эффективность труда.

Постановление регулирует повышение заработной платы для работников национальных команд, контракты с которыми заключены Министерством спорта и туризма.

Марина Подлипская отметила, что в последнее время складывалась непростая ситуация, вызванная низким уровнем заработной платы работников национальных команд. Негативным последствием этого обстоятельства явилась высокая текучесть кадров, неукомплектованность штата и практическое исключение возможности приглашения на работу высококвалифицированных тренеров.

В начале текущего года месячная заработная плата спортсмена-инструктора национальной команды составляла в среднем немногим более Br2 млн., тренера и старшего тренера — около Br3 млн., главного тренера — около Br3,5 млн. С принятием же нового постановления заработная плата спортсмена-инструктора национальной команды составит более Br4,7 млн., тренера — около Br5,2 млн., старшего тренера — более Br5,4 млн., главного тренера — более Br6,3 млн.

Как подчеркнула Марина Подлипская, принятие постановления не повлечет выделение дополнительных средств из республиканского бюджета. Повышение тарифных ставок (окладов) будет производиться путем перераспределения бюджетных средств, выделенных Министерству спорта и туризма на содержание национальных команд.

Постановление Совета Министров №987 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 20 ноября.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные