Сергей Яромко: «У «Городеи» боеспособный коллектив, но команде чего-то не хватало»

Главный тренер «Городеи» Сергей Яромко прокомментировал разгромную победу над «Волной» (6:0), а также поделился мнением о своем назначении.

– Оценка этого матча – положительная. Самое главное – команда выиграла. На сегодняшний день стояла задача – результат. Может быть, даже в ущерб качеству игры. Первый тайм получился противоречивым. С одной стороны, был сделан положительный результат. С другой стороны, масса нереализованных моментов и те моменты, которые нам мог забить «Пинск». Это настораживало. Но во втором тайме стало все на свои места. Эйфории никакой нет. В принципе, то, что хотели, то сделали.

– За счет чего была прервана череда ничьих и поражений?

– Я бы не хотел сказать, что эта заслуга тренерского штаба. Это заслуга всего коллектива. Сумели достучаться до ребят, что не так уж все и плохо, и надо двигаться вперед. Да, кое-какие моменты в плане организации игры попытались скорректировать. Все сработали в плюс.

– Как Вы считаете, Вам достался коллектив боеспособный и способный выйти в высшую лигу и выполнить поставленную на сезон задачу?

– Однозначно боеспособный коллектив. По личностям. Тем не менее, чего-то команде не хватало. Я никоим образом не хочу бросать камень в огород предшественника. Человек работал, трудился. Может, что-то не получилось, всякое бывает, и у меня бывало. На данный момент я вижу, что коллектив боеспособный, но, наверное, надо будет что-то по ходу менять.

– Поздравляем с назначением и надеемся, что вы сможете вывести «Городею» в высшую лигу, как в свое время у Вас получилось с «Минском».

– Будем надеяться. Тем более, что у нас подобрался очень хороший тренерский штаб. Это и Володя Сорочинский, и Сергей Шалай, и Олег Радушко, с которым мы, как говорится, немало повидали. Совместными усилиями мы попытаемся кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону.

– До этого Вы встречались с «Городеей»?

– Когда я руководил «СКВИЧом», мы здесь сыграли вничью – 1:1. Поэтому представление о команде имел, был знаком со спорткомплексом и стадионом. В принципе, периодически следил за командами первой лиги – верхней части турнирной таблицы. Был в курсе дела. К тому же, в команде много футболистов, с которыми я раньше работал, с некоторыми Олег Александрович работал. За эти два тренировочных дня, благодаря ребятам, удалось найти быстрый компромисс в отношениях. И, я думаю, надо сказать особую благодарность людям, которые приходят на футбол.

Действительно, в Городее футбол – это праздник. И ребятам мы говорили на установке, что болельщики – это все. Когда пустой стадион будет в поселке Городея – это будет отражать уровень и результат нашей команды. Так как люди приходят, им – наши слова благодарности за поддержку. Мне очень нравится стадион «Городея» – маленький, уютный. Все – рядом, все, как говорится, видно как на ладони. И лица людей, которые переживают, волнуются за нас. Мне приятно...

– Среди зрителей и люди, которые строили трибуны, и во время субботников благоустраивали стадион…

– Да, я в курсе. Когда встречался с директором Городейского сахарного комбината Михаилом Васильевичем Криштаповичем, он мне обстановку обрисовал. Я видел, что человек очень сильно переживает. Приятно было видеть его в раздевалке после игры. Поэтому, я думаю так: эйфории здесь никакой нет, но совместными усилиями будем пытаться ситуацию исправить.

– Скажите, пожалуйста, было ли для вас неожиданным предложение возглавить «Городею»?

– Да. Этот вариант возник как-то очень неожиданно. Мы с Олегом Александровичем уже готовились уехать за рубеж, я ездил на переговоры, дал предварительное согласие. Взвесив все «за» и «против», склонились в сторону «Городеи». А с теми, с кем предварительно договорились, нашли компромисс, – сказал Яромко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные