Егор Филипенко: «Готовимся к следующему матчу Лиги чемпионов, а «Скендербеу» пусть готовится к ковырянию в своем чемпионате»

Защитник БАТЭ Егор Филипенко поделился мнением о противостоянии со «Скендербеу» (0:0, 1:1) во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы.

– Давненько у БАТЭ не было столь сложных игр?

– Почему же? У нас всегда в еврокубках были такие сложные поединки. Сколько выступаю в БАТЭ, столько и встречались напряженные матчи. Это уже стало традицией. Исключение, может быть, составляют игры с исландским «Хабнарфьордюром», когда мы относительно легко победили. А так, пожалуй, больше и не вспомню матчей, которые обходились без напряжения.

– Что в игре со «Скендербеу» выступило на первый план? Что предопределило исход двухматчевого противостояния?

– Да наш гол и решил судьбу путевки в третий квалификационный раунд. Эта игра была в первую очередь на результат. Речь не шла о красивых и комбинационных действиях. Повторюсь: нам важно было пройти дальше. И мы, став единым целым и стиснув зубы, это сделали.

– Поскольку соперник много времени провел в атаке, нагрузка на защитников БАТЭ получилась серьезной. Тебе пришлось бороться с рослыми игроками атаки «Скендербеу». Трудно было?

– Легко не бывает. И этот матч исключением не стал

– Но своими грамотными и надежными действиями ты сорвал много атак соперника. А можешь навскидку оценить процент выигранных воздушных дуэлей?

– Пятьдесят процентов должен был выиграть.

– Мне кажется, больше...

– Так я из-за скромности занизил этот показатель.

– Ты собой доволен?

– Я всегда собой доволен.

– После матча албанские журналисты обобщили мнение местных болельщиков. Оно звучало примерно так: «Что это за хваленый БАТЭ, который ни разу не обыграл «Скендербеу». Две ничьих – это все, на что он способен?»

– Сейчас и посмотрим, кто и на что способен. Мы сыграли два матча, завершили их с устраивающим нас результатом. В итоге именно мы идем дальше. Летим домой, чтобы спокойно готовиться к следующему поединку Лиги чемпионов. А «Скендербеу» пусть готовится к ковырянию в своем чемпионате.

– В чем разница между «Скендербеу» в этих двух матчах?

– Не увидел больших отличий. До нашего гола мы вели игру, контролировали ее ход, создавали при этом приличные моменты. Жаль, их не использовали. После того, как повели в счете, сделали упор на результат. Мы намеренно отдали инициативу сопернику в надежде на проведение контратак, три из которых у нас получились сумасшедшими. Должны были делать счет 2:0 и заканчивать матч задолго до его фактического завершения. К сожалению, не забили, а тут еще и пропустили. Концовка встречи получилась очень нервной. Но наша команда проявила характер, – сказал Филипенко.

Напомним, БАТЭ в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет с венгерским «Дебреценом».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья