Александр Лукашенко: «Мне говорят: «Если не окажем поддержку клубу, он погибнет, спорт заглохнет. Пусть погибает и пусть глохнет»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время доклада о мерах государственной поддержки организаций физической культуры и спорта потребовал ужесточить государственное финансирование спортивной отрасли.

«К сожалению, как мне докладывают, не все организации готовы работать на перспективу, а предпочитают жить одним днем. Подобные иждивенческие настроения будут пресекаться жесточайшим образом вплоть до прекращения государственной поддержки и взыскания всех полученных сумм.

Мне часто говорят: «Если мы сейчас не окажем поддержку тому или иному клубу, он погибнет, этот спорт заглохнет. Пусть погибает и пусть глохнет. Публично вам об этом говорю. Нам «аматарства», как говорят в Беларуси, любительство не нужно финансировать. Поэтому, если они вышли на спортивную площадку, это больше всего касается игровиков, так пусть выдают результат. И не просто результат: они должны создавать настроение в обществе, приносить славу государству, поднимать имидж государства. Вот кого мы должны поддерживать и поощрять, и еще детишек, потому что без них великих не будет.

Требую четких ответов на вопросы: как сегодня работает указ президента, удалось ли добиться решения поставленных задач и какие меры принимаются в отношении не исполняющих этот документ организаций. Считаю необходимым оценить общую картину государственной поддержки спортивных организаций и ее целевого использования», – сказал Лукашенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные