Сергей Новиков: «11 парней Зыгмантовича вышли на заклание с лицами, какие бывают на эшафоте у смирившихся с приговором»

Журналист Сергей Новиков разобрал ключевые моменты матча евроквалификации-2016 Испания – Беларусь (3:0), заметив, что и.о главного тренера Андрей Зыгмантович практически не отошел от модели игры предыдущего наставника Георгия Кондратьева.

«Одиннадцать парней вышли на заклание с лицами, какие бывают на эшафоте у смирившихся с приговором. Они исполнили миссию жертвенных агнцев так же добросовестно, как и все мы у телевизоров. Теперь нам точно нечего с этими ребятами делить, кроме совместной безысходности. «Промокшие спички надежду убили», – как гениально унывала под гитару одна курильщица...

Мотивы, с какими Андрей Зыгмантович согласился временно заместить Георгия Кондратьева на скамейке национальной команды, к финальному свистку выросли в главную загадку вечера. Нет, правда: отважно взвалить на себя эту многотонную ответственность за результат при громадной вероятности неудачи и практически гарантированной обструкции вдогонку – для этого надо разглядеть в себе и окружающем мире нечто неведомое другим.

Что это было – мы так и не узнали.

Как осталось невдомек, зачем собираться вместе почти на неделю, копить силы и анонсировать решимость в загородном отельном уединении, старательно тренироваться, лететь за тридевять земель удобным чартером, чтобы в итоге так безропотно засвидетельствовать собственную немощь на глазах у всего мира», – считает Новиков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные