Вячеслав Колосков: «Капелло должен покаяться»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о ситуации с главным тренером сборной России Фабио Капелло.

– Какие чувства у вас сейчас вызывает Капелло?

– Если б мы были хорошо знакомы, дружили – может, какие-то чувства он у меня и вызывал бы… А мы с ним – посторонние люди. Киваем друг другу при встрече, здороваемся. Капелло вызывает у меня, прежде всего, чувство недоумения!

– Это сильно, Вячеслав Иванович.

– Когда приглашали Капелло, рассчитывали на прорыв. И объективные предпосылки были – ездили на чемпионаты Европы с Хиддинком, с Адвокатом. Пусть даже на последнем сыграли не очень хорошо. Но ясно: футболисты у нас достаточной квалификации, чтоб выходить в финальные турниры. Да и Капелло – тренер высокого уровня. Выходить должны – тем более из такой группы, какая выпала в этот раз. А сейчас у меня чувство полнейшего разочарования. Ничего не получилось.

– Главная его ошибка за последнее время?

– Шараханье с составом. Не могу понять: то Смолов играет, не забивая за клуб, то вдруг начинает забивать – и пропадает из сборной. То Дзюбу не брал – то под давлением прессы стал брать. На правом фланге у нас то Козлов, то Смольников, то еще кто-то. Он никак не может разобраться, кто и где должен играть! Шатов то играет, то нет. Файзулин – та же история. Такие шараханья для тренера высокой квалификации, мне кажется, недопустимы.

– Как полагаете, кто был бы для сборной в нынешнем положении спасением? Вот, к примеру, уже прозвучала фамилия Бородюка в качестве преемника.

– Это настолько тонкое дело… Если тренер не работает год – он теряет квалификацию. Два года – очень сильно теряет. А если отдыхает три – думаю, уже никогда не догонит. А может, Капелло сумеет убедить работодателей, что еще способен выправить ситуацию? Это тоже вариант. Но он должен покаяться! Объяснить, что происходит!

– Покаяние? Неожиданный поворот.

– Мы от него еще ни разу не слышали никаких покаянных слов. Что он там виноват, здесь виноват. Почему-то он во всем оказывается прав. Это разве дело? А кто будет тренировать сборную – голова пусть болит у других. Не у меня, – заявил Колосков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные