Василий Хомутовский: «Когда уже надежды в квалификации нет, мы зовем топовую команду на спарринг. Возникает вопрос, зачем?»

Голкипер «Торпедо-БелАЗ» Василий Хомутовский снова прокомментировал свое высказывание относительно суммы, которую, возможно, АБФФ могла выплатить Мексике за проведение товарищеского матча со сборной Беларуси.

«Я не утверждал, что наша федерация заплатила такие деньги, а лишь высказал предположение. Основывалось оно на цифрах, которые мне показали румынские журналисты в Бухаресте. Они проводили очень интересный анализ стоимости товарищеских матчей со сборными разного уровня и экономической обоснованности этих трат.

Например, пригласить топ-сборную им обойдется в миллион евро. А теперь смотрим обоснованность: билеты на матч стоят от 10 до 30 евро в зависимости от трибуны – в среднем 20 евро. Умножаем 20 евро на количество болельщиков, которые вмещает арена в Бухаресте (около 50 тысяч), – уже получаем тот самый миллион, который заплатили. Плюс ко всему на стадионе есть vip-ложи, которые на крупных матчах в Румынии забиты до отказа. А место там стоит от 300 евро и выше. Можно добавить к этому и доходы от продажи прав на трансляции и размещение рекламы. Футбольная федерация в итоге уходит в плюс иногда на полмиллиона евро. Я мог упустить некоторые мелкие детали, но на общую картину они не влияют.

Матч со сборной топ-уровня был бы более полезен перед началом отборочного этапа на Евро, когда национальная команда презентует себя. Так делают европейские клубы и сборные. А мы начали отбор товарищеской игрой с таджиками, когда игроки и болельщики полны надежд. Когда уже надежды нет, мы зовем топовую команду. Возникает вопрос, зачем?» – сказал Хомутовский.

Василий Хомутовский: «Мое предположение о миллионе за Мексику основано на расценках топ-сборных, которые я видел в Европе»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные