Анатолий Капский: «Не имею в виду, что французский чемпионат для Кривца слишком сильный. Он не подошел ему из-за специфики футбола»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский поделился мнением о выступлении бывшего хавбека борисвчан Сергея Кривца во французском «Метце» и поделился мнением о делах бывшего защитника желто-синих Егора Филипенко в «Малаге»

– Никто из отправившихся в последние годы за границу не прибавил там в классе? Может, проблема в том, что здесь они находились в тепличных условиях? Скажем, Сергею Кривцу очень хотелось уехать в европейский чемпионат. В этом и влияние его жены Патрисии было велико. И мне было трудно найти аргументы, что отправляться во Францию не стоило.

–Теперь ясно: точно не стоило.

– Думаю, Сергей поехал в чемпионат, не вполне пригодный для его футбольных характеристик. Не имею в виду, что французский чемпионат для Кривца слишком сильный. Он не подошел ему из-за специфики футбола.

– Давно общались с Егором Филипенко?

– Недели полторы назад. Для меня это больше чем бывший футболист БАТЭ. Егор по-прежнему уверен, что не пропадет. Давно дал ему совет успокоиться и сконцентрироваться, не читать прессу и дождаться в «Малаге» межсезонья. Если и тогда не получится – непременно появятся другие предложения. Даже не сомневаюсь. Бронировать место под возвращение Филипенко в БАТЭ я, конечно, не мог. Но мы ему всегда рады. Только он все равно будет играть в сильном чемпионате, – сказал Капский в интервью газете «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья