Сергей Ковальчук: «Не все игроки «Динамо» относились к работе профессионально. Братья Цыгалко любили игровые автоматы. Пива наберут – и туда»

Защитник «Крумкачоў» Сергей Ковальчук вспомнил самого необычного тренера в своей карьере.

- Самый необычный ваш тренер?

— Много их было. Вот, скажем, Гюров – болгарин, один из бывших наставников «Динамо». У него как было? Сразу же после матчей – заезд на базу. Но это никогда и ни для кого не было препятствием. Вылезть через форточку, вызвать такси и уехать из Стаек – запросто. И эта ярко-желтая машина братьев Цыгалко – на такой тебя где угодно заметят. Не все игроки того «Динамо» относились к работе профессионально. Тем более после матчей. Несколько человек постоянно на ночь уезжали. Необязательно пить. Те же Цыгалко игровые автоматы любили. Пива наберут – и туда. Надеюсь, сейчас успокоились. А раньше были именно такие. Слишком азартные.

- Вы не такой?

– Казино не люблю. Вот карты – да. Игроки «Сморгони» получали три-четыре миллиона. Я у одного парня выиграл сразу два. Так он мне: «Одолжи миллион, чтобы было что тебе отдать».

- Самая памятная установка?

– У Малофеева. Сборная как-то полетела на товарищеский матч с Узбекистаном. Эдуард Васильич был не вполне трезв. Прихожу на установку. Все сидят за длинным столом. Я – с краю. Главный тренер почему-то стал возле меня. И получилось, что установку – а это были, конечно же, стихи – говорил мне одному. Все вокруг давятся от смеха, один я – с серьезным каменным лицом, – рассказал Ковальчук.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья