Джефрой Лесли: «Мой уровень достаточно высок, чтобы выступать за сборную Беларуси»

Ямайский форвард Джефрой Лесли после несостоявшегося перехода в БАТЭ рассказал о том, что приходил в минское «Динамо», а также заверил, что пригодился бы сборной Беларуси.

– А пробовал ли устроиться в другие белорусские команды?

– Да, в минское «Динамо». Но мне там не дали шанса. Подошел к клубному работнику, не помню, как его зовут. Он пообещал связаться с главным тренером и спросить у него. Через какое-то время сказал, что коуч не дал добро. Мол, в команде и без меня достаточно футболистов, новые не нужны. Вот так – считаю, меня просто проигнорировали. Если человек сам подходит, говорит, что выступал за профессиональную команду, значит, у него на то есть какой-то резон. Почему бы не дать ему хотя бы 15 минут, чтобы проявить себя? Вот тренера БАТЭ уважаю – он хотя бы предоставил мне такую возможность.

– Видел ли ты в деле сборную Беларуси?

– А как же! Не верю, что она победит Ямайку. Уверен, что мой уровень достаточно высок, чтобы выступать за белорусов. Вашей команде пригодился бы скоростной нападающий – мы, ямайцы, народ быстрый!

– Ну да, один Усэйн Болт чего стоит.

– Точно. А белорусские форварды – не быстрые. Это одна из проблем вашей сборной. Если честно, я задумывался над тем, чтобы в перспективе защищать цвета национальной команды Беларуси. Но это тоже ведь зависит и от тренера, и от других факторов.

– А за сборную Ямайки ты не играл?

– Нет.

– Какие у тебя теперь планы? Может, постучишься в двери еще какого-нибудь белорусского клуба?

– Так они ко мне уже обращаются сами. Серьезно, есть звонки. Откуда именно – говорить не стану, а то пресса опять растрезвонит и все испортит.

– А ты готов бросить учебу, чтобы профессионально играть в футбол?

– Не хотелось бы. Но, наверное, можно было бы что-то придумать. Высшее образование мне тоже нужно... – сказал Лесли.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья