Александр Володько: «В Беларуси нет матчей такого накала, где соперник с первой до последней минуты берет в тиски и не отпускает»

Полузащитник БАТЭ Александр Володько поделился мнением о матче первого тура Лиги чемпионов против «Байера» (1:4).

– И болельщики, и наверняка сами футболисты надеялись на более удачное начало турнира.

– Естественно. Хотелось оказать больше сопротивления сопернику. Показалось, как-то очень легко нас одолели. Хотя, по сути, практически все голы были из-за наших ошибок. Но класс соперника в том и заключается, чтобы меньше их допускать. Соперник заставлял нас ошибаться, поэтому мы и пропускали голы.

– На ходе игры сказался и быстрый гол – на четвертой минуте?

– Конечно. Произошел своеобразный психологический удар по команде. Плюс уровень сопротивления совсем другой. У нас в чемпионате нет поединков такого накала, где соперник с первой до последней минуты берет в тиски и не отпускает. Постоянный прессинг, постоянное давление. В наших реалиях такое не встретишь. Поэтому очень тяжело на такой уровень перестраиваться и играть.

– А как же богатый еврокубковый опыт, который БАТЭ неоднократно приписывают?

– Он есть. Но время идет, ничего не стоит на месте, люди меняются. У кого-то этот опыт богатый, у кого-то его вообще нет. Опыт опытом, но когда из игры выпадает один – это плохо, а когда выпадают 3-4 человека, а то и вся команда – тяжело.

– Вчера можно было сказать, что выпала вся команда.

– Конечно. Наверное, это самые подходящие слова. Не получались переходы из обороны в атаку. И статистика показывает, что у нас ничего не получилось, не было должной агрессии. Хотя я уверен, что будем прибавлять, будем учиться. Но вчера было очень тяжело.

– Надежда на светлое будущее появилась после того, как Милунович сравнял счет.

– Да, забили со стандарта. Первый угловой, первый удар в створ ворота – сразу гол. Конечно, это вселило уверенность. Первый тайм закончили с равным счетом. Вроде, можно играть, добиваться результата. Но начался второй тайм, и какая-то неразбериха, рикошет не в нашу пользу, в итоге снова гол. Когда постоянно играли в отбор, силы таяли быстро. Работаешь в отборе, но когда получаешь мяч, у тебя в глазах темно. Очень тяжело перестроиться на атаку, когда ты под постоянным прессом, давлением.

– Второй тайм – это просто провал, будем откровенны.

– По сути, так и есть.

– Вряд ли Александр Ермакович в перерыве настраивал вас на игру на удержание. Что произошло?

– Конечно, просили играть строго, пытаться искать какие-то шансы. Но, как и в первом тайме, сразу же пропустили. И когда нужно идти отыгрываться, почувствовали силу сопернику: он постоянно на шаг впереди, постоянно давит. Повторюсь: такого у нас в чемпионате Беларуси нет. Не хочется, чтобы моя речь была каким-то оправданием. Но вчера почувствовали, что такое Бундеслига, каков ее уровень. Мы старались, мы пытались противодействовать, но что сделать, если команда нас действительно на голову сильнее. И она вчера это показала. Я думал, что я выносливый, но когда увидел, как соперник носится по полю, понял многое. Нам не хватает игр такого накала, чтобы постоянно находиться под давлением, постоянно выходить из этого давления, контролировать мяч.

– То есть можно сказать, что пока не будет таких матчей в Беларуси, о плей-офф Лиги чемпионов можно не мечтать?

– Мы не будем расти в таком случае.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья