Игорь Ковалевич: «С национальной сборной у нас не было никакой взаимосвязи. Я не знал, что хочет Хацкевич»

Бывший главный тренер молодежной сборной Беларуси Игорь Ковалевич рассказал о том, что у него не было тесного контакта с тренерским штабом Александра Хацкевича, который в декабре был уволен.

«С приходом Хацкевича я не совсем разобрался, что от меня требует молодежная сборная. Хацкевич определил четкую стратегию, что молодежная сборная должна готовить игроков в национальную команду. А федерация поставила задачу выхода на Евро. И здесь эти две вещи как бы переплелись.

На определенном этапе там был немножко ступор. У нас не было взаимосвязи в работе. Абсолютно никакой. Я не знал, что хочет Хацкевич. Хотелось, чтобы между молодежной сборной и национальной, кто их там будет тренировать, все-таки существовала какая-то связь.  А здесь была какая-то разрозненность. И тренерский штаб национальной сборной вел себя совершенно непонятно. Этот испанец… (Эдуардо Докампо – помощник Хацкевича – прим.) Считаю, совершенно случайный человек в Беларуси. Как тренер он что-то хотел внести. И надо было внести. Но он ничего нам не мог сказать», – сказал Ковалевич в эфире программы «PRO спорт. Итоги» на «Беларусь 5».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья