Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Врач минского «Луча»: «Спортсмены не заинтересованы сидеть на больничном – пришлось немного поменять подходы»

Новый тренер-врач «Луча» Михаил Прокопов  рассказал о себе и тех переменах, с которыми столкнулся с приходом в команду.

– Семь лет работаю в травматологии. Заведующий отделением в поликлинике. «Собирать» спортсменов доводилось и раньше. Но в основном это были «конструкторы», которые привозили, когда уже все свершилось. Сейчас стало интересно взглянуть на спортивную сферу в динамике. Хочется что-то менять в жизни, развиваться, а не просто топтаться на одном месте.

– Специфика работы с приходом в клуб существенно изменилась?

– Гражданская медицина и медицина спортивная — это две совершенно разные вещи. В спорте люди не заинтересованы в том, чтобы сидеть на больничном. Для них во главе угла стоит результат. Поэтому и специфика работы другая — нужно быстро поставить человека на ноги, дать возможность тренироваться.

– Трудности с тем, чтобы перестроиться, не возникали?

– Было бы сложно перестраиваться, если бы я был терапевтом. С насморка — на сломанное колено. Другое дело, что сломанное колено — оно и в Африке сломанное колено. В диагностике разницы никакой. А вот по части восстановления пришлось поменять подходы. То, что я редко применяю в гражданской медицине, здесь бывает эффективнее.

– Помимо требований и подходов, изменилась еще и атмосфера, в которой приходится работать. Как вам внутренняя аура «Луча»?

– Чувствуется, что команда слаженная. Я тоже в свое время занимался спортом. Пробовал себя в разных видах: гандбол, волейбол. И, надо сказать, команда получалась не всегда. Бывали случаи, когда каждый играл сам по себе, в какую-то свою игру. В «Луче» все занимаются одним большим общим делом. Я пришел в слаженный коллектив, занял нишу, которая была пустой, и стал одним из кирпичиков строящегося здания, – сказал доктор.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы