android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Маковский о матче БАТЭ – «Гранит»: «Сыроквашко и Шмаков говорили, что надо много забитых голов. «Гранит» – команда пьяная»

Бывший тренер «Ислочи» Владимир Маковский на заседании в суде по делу о договорных матчах рассказал о нечестной игре БАТЭ – «Гранит» в высшей лиге чемпионата Беларуси.

– Позвонили мне ребята. Сыроквашко и Шмаков. И попросили посмотреть у меня дома Кубок. Я согласился. Они взяли пива и рыбы и приехали ко мне веселые и довольные. Шмаков до этого позвонил на телефон того, кто может встретить на вокзале. Дал номер Сыроквашко. Я Шмакова знаю давно. Мы вместе играли в «Карпатах».

Я ничего не знал о том матче. В 6 часов вечера я пошел забирать ребенка из садика, а когда пришел, БАТЭ вел 2:0. Я игру толком не видел – занимался ребенком. Когда игра закончилась, они вскоре уехали.

– За что болели?

– За много забитых голов. Говорили, что надо 3-4-5, что «Гранит» – команда пьяная. Спросил у них: «Что ставили?». Ответили: «Да нет, балуемся». Про вратаря (Гаврилова – Tribuna.com) ничего не говорили. Просто сообщали: «Если выиграем, дадим тебе денег – 3-5 тысяч долларов». Я улыбался, так как это пьяные разговоры. Посмеялся вместе с ними и забыл. А в ходе следствия я узнал об этой игре правду, – сказал Маковский.

Напомним, речь идет о матче Кубка Беларуси БАТЭ – «Гранит» (5:0), который прошел в 2015-м году.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы