android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Иван Биончик: «Если футболист хочет играть и где-нибудь в магазине работать, он должен быть готов, что выйдет только на замену, а не в основном составе»

Главный тренер «Луча» Иван Биончик рассказал о том, что некоторым игрокам команды, которые параллельно работают, придется выбирать между работой и выступлением в команде.

– Концептуально в организации работы команды в этом году, что-нибудь поменялось?

– Мы точно так же, как и в прошлых сезонах, тренировались по вечерам. Только чуть-чуть сместили время – поздних тренировок после восьми вечера у нас уже не было. На игры иногда стали выезжать накануне, а не в день матча. Последнее было продиктовано турнирными задачами и таблицей.

– Не возник ли конфликт интересов в связи со сдвигом времени тренировок, ведь некоторые ваши футболисты продолжают параллельно работать?

– Да, продолжают. Я им всегда говорю, если мы хотим добиться большего, вам нужно решать, где вы хотите быть – там или тут. Если футболист хочет играть и где-нибудь в магазине работать, он должен быть готов, что выйдет только на замену, а не в основном составе. Не могу точно сказать, сколько у нас человек совмещали футбол и работу, потому что стараюсь не заострять на этом внимание. Для меня главное, чтобы люди не перенапрягались и были готовы к играм. Наверное, это все-таки немного сказывалось – мы могли бы играть ярче, более агрессивно и динамично. Но у нас было всего два пути, либо прекращать такую практику, либо стараться адаптироваться. Мы выбрали второй вариант.

– В высшей лиге планируете все оставить по-прежнему?

– Есть определенные требования, которые нужно выполнять. Если можешь с ними справиться, совмещая тренировки и работу, тогда то, чем ты занимаешься, помимо футбола, это твое личное дело. Я же не могу ходить за каждым и смотреть, что он делает. Правда, в следующем году мы планируем тренироваться днем, как все нормальные люди, потому что это не дело, когда нам осенью приходилось заниматься в темноте. Поэтому у работающих ребят появятся дополнительные сложности, но это будут уже их проблемы, – сказал Биончик.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы