Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Володько: «Условия нового контракта БАТЭ меня не устроили и как раз в это время Владимир Журавель пригласил в «Шахтер»

Полузащитник карагандинского «Шахтера» Александр Володько прокомментировал свой переход из БАТЭ, а также вспомнил противостояние обоих клубов в квалификации Лиги чемпионов.

– Александр, Вы перешли из белорусского футбольного гранда БАТЭ в переживающий далеко не лучшие времена своей клубной истории «Шахтер» из Караганды. Что подвигло на такой достаточно неожиданный шаг?

– Отдельным и немаловажным моментом стало то, что во мне был заинтересован главный тренер. Плюс закончился мой контракт с БАТЭ. Рассчитывал, что останусь в этой команде, но не получилось продлить трудовое соглашение. И так совпало по срокам, что как раз в это время Владимир Иванович Журавель пригласил сюда.

– Но под руководством этого наставника вы ведь раньше не работали, правильно? Были знакомы с ним?

– Заочно. В футболе ведь все друг друга знают. Готовясь к матчам, тренеры изучают игроков соперников. Да и Беларусь, в конце концов, не такая большая, как Казахстан (Улыбается).

– Вы сказали, что не получилось продлить контракт с БАТЭ, но владелец клуба из Борисова Анатолий Капский в одном из интервью белорусским СМИ утверждал, что Вам было предложено новое трудовое соглашение...

– Да, контракт предлагали, но его условия меня не устроили.

– Вы ведь бывали раньше в Караганде – когда БАТЭ встречался с «Шахтером» в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. И принимали участие как раз в карагандинском матче. Какие впечатления оставила тогда наша шахтерская столица?

– Если честно, не особо довелось походить, погулять по городу... Разница в часовых поясах сказалась, да и матч предстоял очень важный. По нашему времени мы прилетели в 9 часов – а у вас только 5 утра было... Времени не хватало на прогулки. А осадок от того приезда в Караганду остался неприятный – мы ведь не прошли в итоге в следующий раунд еврокубка.

– По каким же причинам, на ааш взгляд, «Шахтер» тогда сумел все же взять верх?

– На тот момент «Шахтер» сыграл сильнее, организованнее. К тому же мы еще и пенальти в Караганде не реализовали... БАТЭ перед тем два сезона подряд участвовал в групповом турнире Лиги Чемпионов, видимо, присутствовала и недооценка соперника с нашей стороны... В итоге «Шахтер» тогда был сильнее и, пожалуй, заслуженно прошел дальше.

– Не было ли трудно впервые покидать Беларусь в вашем возрасте в психологическом плане? Тем более, – после проведенных 10 лет подряд в одной команде, БАТЭ...

– Наверное, – не то, чтобы уже было трудно, а еще будет. Все это мне только предстоит прочувствовать, узнать. Но хочется попробовать что-то новое для себя, принять новый вызов. Думаю, будет интересно. Стану ли скучать? Конечно, стану. В Беларуси останется все – родные, друзья, знакомые. Однако очень интересно делать новый шаг, – сказал Володько.

Александр Володько: «Когда уволился из БАТЭ и ехал в Минск, слезы сами катились из глаз»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+