Андрей Салангин: «Клуб готов вложиться в стадион «Торпедо», но, видимо, руководству «Минска» это неинтересно»

Директор минского «Торпедо» Андрей Салангин рассказал, почему команда не играет на одноименном стадионе. Арена находится в собственности ФК «Минск».

– Не играете на «Торпедо», потому что это не ваш стадион?

– Это одна из причин, но мы делаем все, чтобы играть на нем. Когда мы заявились во вторую лигу, нам тоже было очень тяжело играть на «Торпедо», потому что сумма аренды была немаленькая и на стадионе не захотели отдавать своих работников – нам приходилось самим оставаться и убирать после матчей. Болельщики помогали как в организации матчей, так и в уборке. Мы все делали, чтобы играть на «Торпедо». В первой лиге нам тоже было тяжело. Клуб вынужден был сам установить систему видеонаблюдения и проводить необходимые работы, чтобы мы могли играть там.

В этом сезоне я направил письмо в АБФФ, чтобы приехала комиссия и обозначила моменты, которые необходимо урегулировать на стадионе для допуска в высшую лигу. Приехала комиссия – мы посмотрели и оценили, сколько надо будет вложить [средств]. Сам клуб готов это сделать, но, видимо, руководству ФК «Минск» это неинтересно, так как мне сообщили, что сейчас стадион будет задействован под тренировочный процесс их команды и «Городеи», а «Крумкачы» будут играть там во второй лиге. 

Забрали не только стадион, а еще и нашу базу – это было для объединения и улучшения. Вся инфраструктура ушла ФК «Минск». Это было назначено указом президента. Так как МАЗ отказался от этого, все перешло на баланс города. Сейчас все открутить и вернуть назад – это работа не одного дня.

Наш новый стадион будет на Пономаренко 8 (стадион «Домостроитель» – Tribuna.com). Довести стадион «Торпедо» до норм высшей лиги – одна из наших целей и задач. Раньше нашей задачей было возвращение в высшую лигу. Сейчас наша задача – играть на родном стадионе, чтобы  наши болельщики приходили и поддерживали нас. Все это близко и объединяет. Поэтому хочется, чтобы мы проводили домашние матчи там, а не где-то арендовали, – сказал Салангин. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.