Лукашенко по-прежнему обещает построить Национальный стадион. Первый раз речь о нем зашла в 2014 году

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос о создании в Беларуси современного медиа-центра, вспомнил об обещании построить Национальный стадион.

«Мы это сделаем [построим медиа-центр]. Не знаю когда, но сделаем. При мне. Ты прав, что не будет стоить 70 или 80 миллионов долларов. Учитывая опыт, мы подумаем об этом. Хотелось бы, чтобы специалисты и архитекторы проработали в первом приближении хотя бы проект. Просто сейчас не ко времени. Потому что Европейские игры. Потом нам нужно построить Национальный стадион и достроить массу социальных объектов, которые лягут на бюджет», – сказал Лукашенко в эфире канала Беларусь-1.

Разговор о строительстве Национального стадиона на улице Ванеева ведется уже несколько лет. Первый указ о строительстве арены был подписан в 2014 году, тогда его планировали сдать 31 декабря 2018 года. Однако с тех пор концепция и источники финансирования проекта несколько раз менялись. Позже стало известно, что КНР построит арену в дар Беларуси. Однако, по словам председателя АБФФ Сергея Румаса, работа с китайскими партнерами идет медленно. 

Отметим, что на июнь этого года намечено открытие после реконструкции стадиона «Динамо».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные