Виталий Жуковский: «В кубковой игре Яблонский на сто процентов был не прав. Букаткина в итоге выставили провокатором»

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский после игры с «Торпедо-БелАЗ» (0:0) рассказал, почему хавбек его команды Никита Букаткин часто получает желтые карточки.

– Игра получилась стратегической. Первые полчаса качественно провели — игра была под нашим контролем, был хороший момент, но слегка не хватило точности. В конце первого тайма соперники ситуацию выровняли, у них стали получаться подходы к нашим воротам. Во второй половине игра проходила в середине поля. И один соперник, и второй хотели контролировать ход матча. Были качели, но не сказать, что команды быстро проходили центр поля. В целом, игра ничейная, и каждый тренер мог расстроиться, если бы проиграл. Три игры — три ничьи. Очков немного, но и ни разу не проиграли — это если захотеть поискать плюсы.

– В очередной раз вы предпочитаете Букаткина, а не Талейко в качестве опорного полузащитника. У Никиты три игры — три желтые карточки, вас не смущает это?

– Я сейчас скажу без претензии, с уважением отношусь к футболисту Яблонскому — нормальный воспитанный парень, я его хорошо знаю, но в том моменте в игре на Кубок он был на сто процентов не прав. Хотя Букаткина в итоге выставили провокатором. Евгений коленом играл очень грубо, а Никита сказал ему: «Что ты делаешь?» — его артикуляция хорошо видна на повторе. После чего просто получил в плечи. Ну, ребята, вы же играя в Лиге чемпионов такие вещи не делаете? Если после слов «что ты делаешь?», ты бьешь, то ты не прав. А судьи этот момент восприняли неправильно и теперь чуть ли не в каждом эпизоде наказывают Букаткина, якобы провокатора. Считаю, это некрасиво, не стоит поддаваться эмоциям какого-то клуба, или игрока, – сказал Жуковский.

В матче 1/2 финала Кубка Беларуси против «Ислочи» (2:1) полузащитник БАТЭ Евгений Яблонский получил прямую красную карточку за удар Никиты Букаткина. Хавбека дисквалифицировали на 4 матча, но позже дисквалификацию отсрочили. 

Игрок БАТЭ получил прямую красную в неигровом эпизоде

Евгений Яблонский: «Букаткин всегда провоцирует. А я был не прав, что не сдержал эмоции»

«Что я на самом деле сказал Яблонскому». Букаткин напишет книгу всего за 100 лайков

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья