Тренер академии брестского «Динамо» Колоцей: «В Германии в 32 года уже тренер руководит командой. А у нас 30 лет – ты молодой, ты ничего не знаешь. Посиди»

Тренер академии брестского «Динамо» Александр Колоцей рассказал о том, каким образом завершил карьеру, а также обозначил проблемы с развитием тренеров в Беларуси.

О карьере

К сожалению, у нас в Беларуси отношение к футболисту как такому материалу… Знаете, как выжатый лимон. Его выжали, а в моем случае – получил травму и контракт со мной не продлили. Оказался на улице. Где-то эта ситуация меня закалила. Сжимал кулаки, терпел. Но все что ни делается – все к лучшему.

О приходе в академию «Динамо»

Около полугода ушло на адаптацию на изучение каждого из воспитанников. Для меня это важно. До тренировки я уже знаю, что у каждого в голове. Так должно быть. Должна быть прямая связь тренер – игрок.

О тренерском обучении

Сейчас на данный момент получаю тренерскую категорию «B». Надеюсь там получить огромные знания, которые мне в будущем пригодятся. Конечно, в совокупности и теория, и практика – это здорово. Когда тренер образованный, когда он компетентный. Поездил у нас в Беларуси на несколько турниров. Видел печальные картины. Но я не вправе осуждать своих коллег. Наверное, уровень тренеров у нас резко упал. Наверное, за последнее десятилетие. Не берусь отвечать почему так произошло. Надеюсь, сдвиги будут. Была встреча с президентом. Надеюсь, футбол все-таки сдвинется в мертвой точки. Немножко мы застоялись. В Германии в 32 года уже тренер руководит командой. Представляете? Мы уже от немецкой бундеслиги уже в тренерском ремесле отстаем на сколько. А у нас 30 лет – ты молодой, ты ничего не знаешь. Посиди, – сказал Колоцей в эфире программы «Игры на вырост» на «Беларусь 5».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.