Виталий Жуковский: «Холодинский попросил выпустить его нападающим. Я сказал: «Ок, Саня, если готов — забивай!»

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский после матча со «Смолевичами» (1:0) рассказал, почему выпустил забившего победный гол Александра Холодинского на позиции центрфорварда.

– Эмоции от игры положительные. Первая домашняя победа. К сожалению, только в десятом туре она случилась. Что касается происходившего на поле, то могу отметить, что при разборе соперника команда очень понравилась и мы понимали, что играть будет, если не сложно, то неприятно — достаточно качественные футболисты и выстроенная структура. Тем не менее, мы сегодня оказались сильнее, как показалось, с запасом. Очень приятно, что мои футболисты выдержали сегодня такой темп при этой погоде. Зашел в раздевалку, и стало даже приятно — футболисты выжаты как лимон, полностью отдались игре, победили. Игра понравилась, несмотря на погодные условия и синтетику. Спасибо работникам стадиона за то, что поливали поле и до матча, и в перерыве, благодаря чему мяч быстро ходить начал.

– Вы оставили в запасе Холодинского. Это было сделано с прицелом на усиление игры во втором тайме?

Здесь надо понимать физическое состояние игроков. Вся Беларусь видела, как в конце матча с БАТЭ Холодинский ни шел, ни полз, и казалось, что он на четвереньках уползет с поля. Он всегда отдается игре,  и мы понимали, что его состояние отрицательное. Я сказал Саше, что ему лучше остаться в запасе и во втором тайме выйти на свежих ногах. И скажу еще вот что. Меня за глаза называют чуть ли не тираном, и если я говорю футболисту, что он играет в той, или иной позиции — он будет играть четко. А сегодня хотел Комаровского отправить играть нападающим, а Холодинского выпустить крайним вингером, но Александр мне сказал: «Леонидыч, можно я нападающим, я чувствую их свободные зоны». Этим он застал меня врасплох и я сказал: «Ок, Саня, если готов — забивай!», – сказал Жуковский. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья