Виталий Трубило: «Не скажу, что наш футбол в спортивном плане деградирует. Его недооценивают»

Защитник «Слуцка» Виталий Трубило, который выступал в том числе за пражскую «Славию», порассуждал о проблемах посещаемости в чемпионате Беларуси.

– Болельщиков в Чехии больше, чем в Беларуси. Их немного, но их больше. Конечно, в этом наш футбол немножко уступает. Это на самом деле грустно. Футболисты чувствуют этот накал. Когда трибуны поддерживают, гонят вперед. Соответственно, ты по-другому и играешь. Начинаешь заводиться, ты хочешь что-то сделать серьезное. А когда на трибунах тихо… Когда кто-то пробил по воротам, кто-то похлопал. Это уже превращается не в футбол, а когда футболисты собрались провести товарищеский матч. Сами друг для друга поиграть.

Надеюсь, что все это изменится. Для этого нужно много факторов. Я не могу сказать, что люди виноваты и вот они не ходят на футбол. Хотелось бы, чтобы все наши виды спорта: футбол, хоккей – двигались вверх в плане зрительского интереса, медиаинтереса.

– Кажется, что с каждым годом ситуация становится все хуже и хуже.

– Да, это факт. Эта ситуация становится хуже. Мне как футболисту от этого грустно. Это очень удручает. Да для каждого футболиста. Любой скажет, что это печально. Потому что хочется играть при полных трибунах, при отличной поддержке зрителей. Я знаю причины почему так. Их очень много. Но я не буду о них сейчас говорить. Думаю, все понимают. Но я не скажу, что наш футбол в спортивном плане деградирует. Может, чуть-чуть и маленькими темпами идет вперед. Другие страны идут немножко быстрее. Но наш футбол недооценивают. Почему наш футбол кажется таким плохим? Во-первых, съемка. У нас футбол снимают хуже, чем в Европе. У нас кажется, что футболисты не бегут, не бьют, футболисты – инвалиды. Хотя я же играл против сильных команд и в сборной. Я же находился рядом с футболистами. Ну нету там каких-то суперударов. Да, они немножко лучше с мячом работают. Но скорости похожи. Но не такие большие. Но когда смотришь по телевизору чемпионат Англии. Думаешь: «Елки-палки, да они в два раза быстрее бегают, да они бьют в три раза сильнее!». Это не так.

Я знаю, что футбол – это продукт. И чтобы его лучше продавать надо что-то делать, – сказал Трубило в эфире проекта «Футбол – не сахар».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья