Реклама 18+
Реклама 18+

Агент: «Кисляк был настроен на непродолжительное пребывание в Казахстане. Он хотел вернуться в чемпионат России»

Агент полузащитника брестского «Динамо» Сергея Кисляка Валериюс Мижигурскис в интервью vesti.kz рассказал, почему летом его подопечный покинул «Иртыш».

– Среди Ваших клиентов белорус Сергей Кисляк. Почему он ушел из «Иртыша»?

– С Сергеем получилась такая ситуация. В Казахстане ему все нравилось: жизнь в вашей стране, люди, финансовые условия. Только войдите в его положение. Человек почти семь сезонов отыграл в «Рубине», где идеальные условия для тренировочного процесса. Для Сергея это важно.

Конечно, есть футболисты, которые довольствуются своей зарплатой и им все равно, где тренироваться. Здесь больше вопрос о его психологическом состоянии. После «Рубина» Кисляк переехал в Турцию, где также идеальная инфраструктура. После «Газиантепспора» он приезжает в Казахстан, где с этим дела обстоят похуже.

Психологически настроиться ему было тяжело. Физически мы не успевали оформить его переход в другой европейский чемпионат, потому что окно там было уже закрыто. Оставались Россия, где до закрытия окна имелись еще два дня, и Казахстан.

– До него в нашей стране выступали многие топовые белорусские футболисты. Разве Сергей не интересовался у них состоянием инфраструктуры?

– Он приблизительно знал об этом. Сами понимаете, что знать и видеть собственными глазами – это немного разные вещи.

– Но ведь он мог проявить себя в «Иртыше», а затем уже перейти в «Астану» или «Кайрат».

– Переходя в «Иртыш», Кисляк был настроен на непродолжительное пребывание в Казахстане. Он хотел вернуться в чемпионат России, – сказал Мижигурскис. 

Летом Кисляк расторг контракт с «Иртышом», а несколько дней назад перешел в брестское «Динамо».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+