Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Олег Страханович: «Не могу точно сказать, что с БАТЭ будет дальше. Есть определенная тревога»

    Полузащитник «Молодечно» Олег Страханович не рискнул предположить, что будет с БАТЭ после недавнего ухода из жизни бессменного председателя правления клуба Анатолия Капского. 

    – В воскресенье пройдет первое в истории белорусского футбола «класико», счет которого уже никогда не узнает Анатолий Капский…

    – Да, к сожалению. Что сказать по этому поводу? Тяжело, конечно. Это большая утрата и для БАТЭ, и для всего белорусского футбола. Что-то еще сказать, помимо того, что было произнесено, нелегко. Все все прекрасно знают, понимают. Не будет уже никогда и противостояния Анатолий Капский – Юрий Чиж. Что-то непривычное… Вообще, в этом году случилось много событий, ушло немало известных людей. И Виктор Шукан, и Иван Иванович Савостиков, и Анатолий Анатольевич, и Михаил Цейтин. Очень значимые в белорусском футболе личности.

    Но, возвращаясь к предстоящей игре, хочется сказать, что для БАТЭ, может, это станет какой-то дополнительной мотивацией.

    – То есть у футболистов будет желание сыграть не только за клуб, но и лично за Анатолия Капского.

    – Когда человек уходит, мы потом осознаем свои ошибки. В нашем случае жизнь связана со спортом, с футболом. И, думаю, в воскресенье футболисты БАТЭ в первую очередь будут стараться победить в память об Анатолии Капском.

    – Мы говорим о будущем событии, о предстоящем матче. И в этой связи хочется узнать ваше мнение начет того, что ждет БАТЭ дальше.

    – Таких менеджеров, даже похожи на Анатолия Анатольевича, не могу назвать. Я с ним сталкивался, когда играл в БАТЭ, в другие времена пересекались. Сейчас не могу точно сказать, что с клубом будет дальше. Есть определенная тревога. Но в БАТЭ есть Александр Захарченко, преемник Анатолия Анатольевича. У него, наверное, имеются своим мысли, опыт, видение того, что взять от прежнего руководителя. А как это все реализовать? Мало иметь только желание и знания. Важен железный и сильный характер, независимое мнение, которое было у Анатолия Анатольевича. Он всегда говорил то, что думал. Посмотрим, что будет дальше с БАТЭ, – сказал Страханович в интервью «Спортивной панораме»

     

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей