Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Александр Зайцев: «Во сколько обошелся приезд Марадоны? Поверьте, недорого. Мы не рассчитывали на него тратить»

    Руководитель брестского «Динамо» Александр Зайцев объяснил, как немерен превратить футбол в бизнес, а также поделился мнением о приглашении известного в прошлом аргентинского форварда Диего Марадоны в Брест.

    – Футбол – это длинный бизнес. Он выстроен, как пирамида. В хорошем смысле этого слова. Отбить деньги можно только, когда повышаешь ставки. И при наличии определенного уровня элементов и моделей, о которых говорил выше. Мы хотим перетерпеть несколько лет и вклиниться в процесс извлечения доходов из общеевропейского пирога.

    Поймите, мы продаем не футбол. Мы продаем сериал. Как бы ни выступал Брест, интерес к нему есть всегда. Многим людям, особенно нецелевой аудитории, интересен не столько футбол, сколько околофутбольные новости.

    – Приезд Диего Марадоны в Брест из этой категории?

    – Нет, тут другая история. Но Марадона такой человек, что с ним всегда получится сериал. Причем латиноамериканский.

    Приезд Диего – это дело случая. Мы хотели провести товарищеский матч с футбольным клубом «Аль-Фуджейра», который выступал во втором дивизионе чемпионата ОАЭ и который в то время тренировал Марадона. Он должен был вывести клуб в высшую лигу. Наследный принц эмирата Фуджейра, который курировал клуб, дюже разозлился, что команда не вышла в вышку с первого или второго места. Диего уволили. Он обиделся и удалился на свою виллу в Дубаи. В заточении предавался просмотру телепрограмм. У нас возникла идея пригласить его в Брест. Но мы оказались четвертыми. У него уже были на руках предложения из Турции, Китая и Саудовской Аравии.

    В нашу пользу сыграло то, что Диего считал, что на европейском рынке его стали забывать. Плюс к этому Марадона — социалист. Он где-то узнал, что в Беловежскую пущу к Петру Машерову приезжали охотиться и Че Гевара, и Фидель Кастро. В общем произошла цепочка событий.

    – У вас нет разочарования от этого сотрудничества? Стоит ли еще ждать Марадону в Беларуси?

    – Мы знали про непростой характер Диего. Его невозможно заставить работать системно. Ему, конечно, хотелось тренировать. Но я смотрел в ютубе его тренировки – это сплошная дискотека. (Улыбается.) У нас подход к построению тренировочного процесса другой. Поэтому предложили пост председателя правления.

    В силу непредсказуемости характера Диего мы не знаем, когда продолжится и чем закончится наше сотрудничество. Вряд ли у него возникнет желание зимой приехать в Беларусь, но потом все возможно.

    – Во сколько вам обошелся приезд Марадоны?

    – Это коммерческая тайна. Но поверьте, недорого. Мы не рассчитывали на него тратить. А рассчитывали вместе с ним заработать. Пока Диего находится в Мексике, мы с его адвокатами создали юрлицо в ОАЭ, где четко прописана его доля, от тех доходов, которые он может принести. Сейчас ведем переговоры о привлечении определенных спонсоров под имя Диего. В частности, речь идет о рекламе одной из криптовалют в Китае. Довольно крупный контракт, – цитирует Зайцева TUT.BY.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей