Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Валерий Исаев: «БАТЭ и брестское «Динамо» готовы заплатить за Печенина больше ста тысяч долларов»

     Агент защитника «Витебска» Кирилла Печенина Валерий Исаев рассказал о деталях возможно перехода своего подопечного в БАТЭ или брестское «Динамо».

    – Когда к Кириллу начали проявлять интерес белорусские топ-клубы?

     – Еще по ходу прошлого чемпионата, но мы хотели доиграть сезон в «Витебске». Тем более между отцом Кирилла и руководством клуба была устная договоренность, что «Витебск» не будет чинить препятствий по переходу игрока, если у того будет серьезное предложение от хорошего клуба. Только по этой причине Печенин подписал контракт на условиях ниже среднего по меркам чемпионата Беларуси. Кирилл не гнался за деньгами, он хотел получить игровой опыт и новые знания в «Витебске».

    Сейчас «Витебск» имеет право просить за игрока столько, сколько посчитает нужным. Как говорят в Одессе: «Таки имеете право». Но есть маленький нюанс: Кириллу устно обещали, что клуб не будет чинить никаких препятствий по возможному трансферу. Мне кажется, сейчас клубу нужно было вести переговоры разумно, уважать мнение футболиста, а не говорить, что Печенин не продается. Это просто некрасиво по отношению к футболисту и его отцу, который вел переговоры о продлении контракта. Зачем чинить преграды?

     – Мне кажется, руководство «Витебска» просто хочет больше заработать на трансфере…

    – Сейчас на Кирилла претендует два клуба. Причем они предлагают хорошие деньги. С точки зрения трансферного рынка это очень достойные суммы. За такие деньги «Витебск» не продавал ни одного футболиста. Но еще раз подчеркиваю: любой клуб может требовать за игрока сумму, какую он хочет. И здесь нет необходимости считать какие-то компенсации, ведь у Кирилла действующий контракт, поэтому клуб вправе запросить за него любую сумму. По этой причине хотелось, чтобы при принятии окончательного решения руководство с уважением и пониманием отнеслось к игроку.

    – Можете назвать сумму, которую готовы потратить на трансфер Печенина БАТЭ и брестское «Динамо»?

    – Скажем так, это больше ста тысяч долларов, – сказал Исаев в интервью Александру Ивулину. 

    «За такие деньги «Витебск» не продавал ни одного футболиста». Кажется, эпопея с трансфером Печенина скоро завершится

    В декабре «Витебск» отказался продавать Печенина, однако в январе БАТЭ и брестское «Динамо» сделали новые предложения. Их рассмотрят на заседании правления клуба и примут решение. 

    В минувшем сезоне Печенин провел 29 матчей в высшей лиге. На счету 21-летнего защитника 6 (3+3) результативных балла.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей