Новости

Главная новость

Александр Нойок: «Прошлой зимой «Шавеш» готов был выплатить «Динамо» триста тысяч евро. Но клуб, видимо, захотел за меня денег больше»

15 января 2019, 09:08
25

Экс-полузащитник минского «Динамо» Александр Нойок в интервью «Прессболу» рассказал, что «Шавеш» предлагал клубу за трансфер 300 тысяч евро.

– Полагаешь, твой уход никак не связан с продлением контракта?

– Этот вопрос обсуждался только тогда, когда генеральным директором клуба еще работал Алим Селимов. Прошлой зимой у меня появился вариант переехать в Португалию. Не секрет, что «Шавеш» готов был выплатить триста тысяч евро. Но стороны не договорились о цене. К тому же «Динамо» тогда было на ходу. Команда-машина!

Не сказать, что все футболисты талантливые и классные, как в БАТЭ. У нас в составе не было игроков уровня Стасевича или Иванича. Этакая рабочая лошадка. Рубились на поле. И сезон-2017 у меня вышел классным. Вариант уходить назрел. Но «Динамо», видимо, захотело за меня денег больше, чем предложили, – сказал Нойок.

Lesavik
"Не сказать, что все футболисты талантливые и классные, как в БАТЭ. У нас в составе не было игроков уровня Стасевича или Иванича". Раней быў і Стасевіч. І Журавель трэніраваў. Чыж абодвух выжыў.
Ответить
...
6
...
Sergio
Меньше слушай тех кто тебе это рассказал...Шавеш)))
Ответить
...
6
...
theuser
ответил на комментарий пользователя Sergio
вероятно агент...
Ответить
...
0
...
Kassiodor Senator
объективно 300 тысяч мало. Поэтому выгоднее было оставить в команде, и Динамо правильно сделало. Сезон 2017 по сути становился чемпионским. Все решили кдк и ошибка защиты Городеи на последних секундах. А то что потом не продлили, то ложанулись. А так вообще, украинцы сейчас нищие, и при этом хорошие футболисты. Так что можно неплохо каждый год подписывать новых. Например, в Александрии против БАТЭ несколько игроков смотрелись очень хорошо, эти игроки сейчас имеют около 27 лет, один из них очень хорош на левом фланге. Тот же БАТЭ или Брест вполне мог бы выложить 300-500 тысяч (или вообще как свободного) и закрыть позицию левого защитника. Да и в Шахтере там не средненький игрок играет.
Ответить
...
2
...
theuser
ответил на комментарий пользователя Kassiodor Senator
нужно чтобы игрок смотрелся не в одном матче, а по сезону... а то, что украинцы тогда пыхтели - так это же европа... по телеку крутят, могут и заприметить... за 500т украинца никто тут покупать не будет... за эти деньги привезут серба очередного, или африканца...
Ответить
...
-2
...
Kassiodor Senator
ответил на комментарий пользователя theuser
ну так эти украинцы и смотрятся! Посмотри на таблицу УПЛ и посмотри какое место занимает Александрия! А того Цурикова, хвалят многие соперники. Например защитник Динамо Томаш Кенздера, сказал, что на фланге ему было тяжелее всего играть против Цурикова в УПЛ. Вот этот Цуриков и против БАТЭ отлично играл и в УПЛ хорошо идет, причем Киеву он не нужен. Отличный игрок для Беларуси, левоногий.
Ответить
...
1
...
John Stainless
ответил на комментарий пользователя Kassiodor Senator
>> Так что можно неплохо каждый год подписывать новых. Еще раз. В Беларусь уезжают те, кто не был востребован не то что на западе, а и в Украине. Нойок - игрок уровня команды подвала УПЛ. В Беларуси он смотрится прилично, в Украине - абсолютно рядовой игрок, тот же Харатин будет и сильнее и моложе. В командах первой шестерки УПЛ и зп не ниже, и перспективы быть замеченным и уехать гораздо выше. Поэтому в Беларусь поедут или совсем сбитые летчики или те, кто не выдерживает конкуренции в Украине. Как Корзун. По арендам раскидано огромное кол-во молодых игроков ДК и Шахты, большинство из которых любой клуб в Беларуси (может кроме БАТЭ) почитал бы за счастье видеть у себя. Но они туда не поедут, пока есть шанс засветиться в Украине и пойти на повышение. Те кто хоть что-то может, но не имеют шансов попасть в ДК и Шахту, едут в Турцию, Грецию, Польшу, Венгрию, вторые лиги Испании-Италии, Португалии... Из недавнего - Леганес подписал 21 летнего защитника Кравца транзитом через Луго за 3.5 млн. Защитника. Молодого. Карпат (бывшего). Сколько таких трансферов бел. игроков? Вот и ответ. >> Например, в Александрии против БАТЭ несколько игроков смотрелись очень хорошо, эти игроки сейчас имеют около 27 лет, один из них очень хорош на левом фланге. Тот же БАТЭ или Брест вполне мог бы выложить 300-500 тысяч (или вообще как свободного) и закрыть позицию левого защитника. Скорее всего Цуриков, был в ДК, не потянул. Хороший квалифицированный роботяга без особого яркого таланта. В Беларусь он не поедет. Зачем? Он в Александрии ключевой игрок и получает точно не меньше 10-12 тыс. в месяц. Разве что ему предложат тыс. 20-25 в месяц и чтобы он себя похоронил как игрок в Беларуси за эти деньги. Александрия сейчас идет на 3 месте в УПЛ, отставая от ДК на 2 (ДВА) балла. Не хочу сейчас анализировать их состав, только скажу, что в Беларусь основные игроки поедут только за 30 лет, доигрывать. Пока у них есть шанс уехать (потому что шансов попасть в ДК или Шахту, кроме молодых типа Бондаренко, нет) они будут играть в Украине. Недавно Александрия продала в бельгийский Кортрейк Бацулу за 500 тыс. Кто-то в Беларуси об этом слышал? Основные игроки - Бондаренко, Шендрик, Банада, Цуриков, которые определяют игру Александрии в Беларусь не поедут, разве что им по зп переплатят в 2-3 раза. У вас БАТЭ заплатить хоть 15 тыс. в месяц может не звезде, которую держат на перепродажу, а возрастному игроку, которого уже не продашь? То-то же. Поэтому уезжать из Украины в Беларусь за деньгами смысла нет. Те, кто реально стоит денег, устариваются или в Украине, или едут на запад. А в Беларусь доезжают сбитые летчики типа Васи Кобина доигрывать.
Ответить
...
0
...
Показать еще 12
Показать еще 18