Глава департамента лицензирования АБФФ: «У «Динамо» Брест просроченная задолженность перед «Неманом». Значит, один из финансовых критериях лицензирования не выполнен»

Директор департамента лицензирования АБФФ Андрей Мишаев в интервью журналисту «Прессбола» Владимиру Пирогу рассказал о ситуации с брестским «Динамо», которому запрещено регистрировать новых игроков из-за «дела Савицкого».

– Всех интересует ситуация по «делу Савицкого». После отказа экономического суда Минска принять ходатайство брестчан – об отмене решений комитета АБФФ по статусу и переходам, а также футбольного арбитража – в отношении «Динамо» возобновлен запрет на осуществление трансферов. Как это повлияет на процесс лицензирования команды?

– Клубом не выполнено решение футбольного арбитража. Фактически орган федерации, который, согласно уставу, может рассматривать апелляции даже на решения исполкома, постановил: один клуб должен выплатить другому деньги. И тот, кто должен заплатить, откровенно говорит, что не намерен этого делать. Хотя в уставах всех членов БФФ, в том числе брестского «Динамо», и в ежегодно подаваемых ими документах по лицензированию клубы подписываются под тем, что обязуются выполнять все решения ФИФА, УЕФА и БФФ, а также признают юрисдикцию футбольного арбитража. Соответственно в настоящее время у брестского «Динамо» имеется просроченная задолженность перед ФК «Неман», а следовательно, один из финансовых критериев не выполнен, – сказал Мишаев.

Директор брестского «Динамо» Астапчик: «Собираемся ли платить за Савицкого? Нет, конечно. За что?»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные