Алексей Бага: «У Глеба было простудное заболевание, которое затянулось»

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага на пресс-конференции после победы над «Минском» (1:0) пояснил, почему какое-то время в заявке клуба на матчи чемпионата отсутствовал Александр Глеб.

– Счет 1:0, много нереализованных моментов. Концовка получилась нервной?

– Было неспокойно. Пока свисток не прозвучал, все может произойти. Но все-таки уверенность в действиях команды прослеживалась. Конечно, могло случится все что угодно. Второй забитый мяч мог снять все вопросы. Нужно отдать должное сопернику, который играл до конца. Говорил ребятам перед игрой, что у «Минска» хороший сплав молодости и опыта.

– Глеб долго не играл. Его не было в списке травмированных. Что с ним было?

– У него действительно было простудное заболевание, которое затянулось. Он параллельно тренировался, но играть был не готов. А вносить Александра в список травмированных из-за такой простудной болячки... Не вижу смысла пугать народ. Была у Йонассена мышечная травма, Яссе Туоминен летал в Финляндию к своему врачу – вот это травмы. А Глеб на тренировках что-то делал. Как только все прошло, он вернулся в обойму. Так сложилось, что Березкина судороги прихватили. Глеб вышел вместо него на поле.

– Мукама не оказалось в заявке. Почему?

– Вопрос ротации. У нас тренируются 22 игрока. Сегодня в заявку попал Дубаич, Милич должен был сыграть после большого простоя. А держать троих игроков атаки в заявке нецелесообразно.

– Симович не играет после матча с брестским «Динамо». Тоже ротация?

– Нет. Он получил на тренировке небольшое повреждение. Ему была проведена процедура, после которой день нельзя тренироваться.

– Как оцените игру Яблонского?

– Хорошо, как и вся команда. Женя со своей задачей справлялся. Были помарки, были хорошие моменты. Яблонский играет на такой позиции, где отвечает за начало атаки и оборону. Ноль — сзади, один — впереди. Значит, все хорошо, – сказал Бага.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья