16-летний хавбек «Минска» Адамчик: «В детстве мечтал быть знаменитым и играть в топ-клубе. Сейчас хочется уехать в Европу, зарекомендовать себя там»

16-летний полузащитник молодежки «Минска» Тайсир Адамчик рассказал о том, что у него мечта поиграть в Европе, а также назвал своих кумиров в мировом футболе.

– Футбол у тебя на первом месте?

– Да, и даже учусь я, если честно, плохо. До того, как начались постоянные тренировки, успеваемость была неплохая, но после скатился. Все-таки игры, сборы. Начал много уроков пропускать. Некоторые учителя, конечно, входят в мое положение, а некоторые идут на принцип. Тогда приходится как-то выкручиваться.

– Когда понял, что хочешь полностью посвятить себя футболу?

– Пару лет назад, когда перестал быть вратарем, пошел в поле, у меня все начало получаться. Вот тогда понял, что футбол для меня — это главное.

– Путь в футбол у тебя тоже довольно необычный — пришел ты в этот вид спорта из тхэквондо.

– Хотел в детстве чем-то заниматься, а в школе была секция по тхэквондо. Родители меня туда и записали. Но мне больше всего нравилось по субботам там туда ходить — потому что мы играли в футбол. Страсть к этому виду спорта у меня появилась очень рано. А начал им всерьез заниматься благодаря дедушке, который заметил мои способности и решил, что меня точно нужно отдавать в футбол.

– Навыки тхэквондо на поле не применяешь?

– О нет, обходится без этого. Я вообще на самом деле спокойный футболист, не грубый, не люблю играть жестко. Меня еще ни разу не удаляли, да и желтых карточек не так уж и много. А если провоцируют, то стараюсь не обращать внимания на это. Если что-то выяснять, то лучше после матча и вне поля.

– О чем ты мечтал в детстве, кем хотел быть?

– Помню, в садике нас спрашивали об этом, так я сказал, что хочу быть могучим рейнджером. Очень любил смотреть этот мультик в детстве. Маленький был, ничего не понимал (смеется).

– А что касается футбола?

– Мечтал быть знаменитым и играть в топ-клубе. Сейчас хочется уехать в Европу, зарекомендовать себя там. А потом получать вызовы в молодежную сборную страны, в национальную.

– Встречал мнение, что в «молодежку» тебя уже сейчас можно звать, тем более тренирует ее Михаил Мархель.

– Не, рано еще. Год-два еще нужно поиграть, поработать. Да, чем раньше получится заиграть, тем лучше, но пока еще не время.

– Что касается Европы, то ты мечтаешь оказаться в «Манчестер Юнайтед» или мадридском «Реале»?

– Да, с самого детства об этом мечтаю. Хотя сейчас хочется больше поиграть в «Реале», потому что туда, возможно, перейдет Погба, мой кумир. А из белорусов мне нравится Глеб, настоящая легенда нашего футбола, Филипенко – хороший защитник, – сказал Адмчик.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья