Хавбек «Минска» Адамчик: «В том же БАТЭ молодым не доверяют, там очень мало своих воспитанников. Если играть в высшей лиге, то только в «Минске», где молодежи доверяют»

16-летний полузащитник «Минска» и юношеской сборной Тайсир Адамчик, который имеет возможность перейти в чешскую «Викторию», предположил, что юным белорусским игрокам не дают возможности развиваться во взрослых командах.

– Многие начинающие белорусские футболисты стремятся для начала заиграть в топовых белорусских клубах. Но ты эту ступень хочешь перешагнуть.

– Так а как это сделать? В том же БАТЭ молодым не доверяют, там очень мало своих воспитанников. Если играть в высшей лиге, то только в «Минске», где молодежи доверяют. У меня, конечно, желание сыграть за «горожан» есть, даже несколько матчей провел за дубль. Но все равно больше хочется уехать в Европу. А если приглашают, то не стоит отказываться.

– Тебе в принципе белорусский чемпионат, высшая лига, нравится?

– Откровенно, не очень. Скучно, голов немного. Плюс атмосфера не самая яркая. Вот мы ходили на матч в Чехии, «Виктория» играла с загребским «Динамо». Собрался весь стадион, болельщики файеры зажгли. У нас что-то похожее возможно только на поединках БАТЭ с брестским «Динамо», с минским.

– Пльзенская «Виктория» – это ведь далеко не «Реал», о котором ты мечтаешь.

– И все равно это очень сильная команда, которая постоянно участвует в еврокубках. Думаю, сначала поиграю в Чехии, потом постараюсь перебраться в Германию, а оттуда уже можно попасть и в «Реал», и в «Манчестер Юнайтед» (смеется).

– Готов бросить здесь все, уехать за границу и жить самостоятельно?

– Так я и сейчас, в 16 лет, живу самостоятельно. В прошлом году переехал на базу «Минска», – сказал Адамчик.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья