Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Базанов: «Иностранные специалисты просили порядка 40 тыс евро. У нас таких денег нету»

Глава АБФФ Владимир Базанов рассказал о поиске кандидатов и назначении Михаила Мархеля на пост главного тренера сборной Беларуси.

– После ухода Игоря Николаевича из сборной я и мои заместители побеседовали с Виктором Михайловичем Гончаренко, с Александром Ермаковичем. Предлагали должность главного тренера, но специалистам, которых видели. Потому что брать специалиста со стороны… Было много предложений со стороны и из Украины были, из России. Естественно, люди хотят очень много денег. Мы не можем взять какого-то иностранного специалиста типа Моуриньо. И я не уверен, что мы с иностранным тренером пойдем куда-то вперед.  И Гончаренко, и Ермакович – отказались. Они сказали, что у них есть ряд недоделанных проектов в ЦСКА. Поэтому мы начали искать своего специалиста. И остановились на кандидатуре Михаила Михайловича Мархеля. Человек, который сам играл в хороший футбол. Прошел динамовскую школу. Был тренером и главным тренером в «Динамо» Брест, помогал Георгию Петровичу Кондратьеву в молодежке, когда они добились очень хороших результатов. И сейчас возглавляет молодежную сборную нашей страны.

Исполком поддержал мою идею назначить Мархеля на пост национальной сборной.

– Финансовая сторона. Просили большие деньги иностранные специалисты?

– Ну типа Штанге. Около 40 тыс евро в месяц. Порядок такой. У нас таких денег нету. С нашим бюджетом мы не можем пригласить, может, высококлассного специалиста. Здесь же тоже нужно смотреть, чтобы был наш человек, понимал наш менталитет, чтобы была у него связь с игроками, – сказал Базанов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+