Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Рутенко о переходе в «Барселону»: «Гвардиола сам подошел и говорит: «Добро пожаловать, но ты нам обошелся в копеечку»

Бывший гандболист сборной Беларуси, «Барселоны» и ряда других клубов Сергей Рутенко в рамках шоу VOKA «Скамейка основных» вспомнил о своем переходе в каталонский клуб и рассказал смешную историю о встрече с тогда еще главным тренером футбольной «Барсы» Хосепом Гвардиолой.

«У нас были отличные отношения с «Реалом» («Сьюдад-Реал» – прим. Tribuna.com). Команда хорошая, дрим-тим, брали титулы. Все было супер. Когда я туда попал, то этим делом занимался менеджер-испанец Давид. До сих пор с ним общаемся и хорошие отношения.

И однажды летом Давид мне говорит: «Сергей, тебя хочет купить «Барселона». Я говорю ему, что не хочу в «Барселону», мне тут хорошо. Здесь команда, друзья, у нас отличные результаты, у меня хорошие деньги. Что еще надо для спорта? Мы выигрываем вообще все, что есть. Он говорит: «Да, но пойми – это «Барселона». Каждый спортсмен мечтает поиграть за такой клуб». Звонил потом еще менеджер «Барсы». А они мне предложили больше денег, чем я получал в «Реале». Но я говорю: «Поймите, сам этот переход. Ведь это перейти из Мадрида в Барселону». Это же хуже представить нельзя. Предатель всех предателей! 

И вот мы как-то приезжаем на отдых с супругой. Я в номере оставил телефон, часы. Я прихожу вечером, а у меня 60 пропущенных звонков. Думаю, что там случилось? Смотрю от Давида. Звоню, а он мне говорит: «Сергей, они еще удвоили предложение». Я ему говорю: «Да как так? Да не могу!». И уже получается такая ситуация, что и отказаться нельзя. Потому что все-таки как бы мы не любили команды, но финансы важное составляющее. Это хлеб моей семьи.

И потом мне опять менеджер звонит. Говорю: «Давид, я только вот с женой сегодня выпил. Первая команда, где я остаюсь больше четырех лет». У меня получается такие этапы были, когда я всегда уходил. И вроде призы и титулы – все есть. А почему-то кто-то перекупал выше и выше.  Давид говорит: «Сергей, есть клубы разные, а есть «Барселона». Не дури. Тем более и деньги, и команду чуть ли не под тебя всю делают». Я помню в этот момент я согласился. Жене говорю: «Зря мы выпили шампанского вчера».

На представлении в отельной раздевалке надел майку «Барселоны». Я в зеркало смотрю и не могу поверить. С одной стороны «Барса», но как так? Я же не планировал.

Помню была ситуация: захожу в ресторан, а там Гваридола сидит и мужчины в возрасте. Может, боссы. Думаю, если поздороваешься, то скажет кто ты такой. Не поздороваешься, то скажет, что вот подписали, а не здоровается. И я немного тушевался. Не знал, что делать. И он сам встает, подходит и говорит: «Сергей, добро пожаловать в «Барселону». Ты нужен в команде. Мы очень рады, что ты к нам перешел. Ну и единственное, конечно, ты нам в копеечку обошелся». Говорю: «Тебе не стыдно после тех футболистов, которых ты подписываешь! :)» – сказал Рутенко в проекте VOKA «Скамейка основных».

За переход Рутенко «Барселона» заплатила 1,2 млн долларов – рекорд мирового гандбола 2009 года.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+