Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Суркис: «Задача не была выполнена, и мой разговор с Хацкевичем свелся к тому, что ему нужно отдохнуть»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал отставку Александра Хацкевича и назначение Алексея Михайличенко на пост главного тренера команды.

«Решение было принято в связи с событиями, которые вы все прекрасно знаете. Мы не выполнили задачу на сезон — не продолжили борьбу за попадание в групповой этап Лиги чемпионов.

Когда я подписывал новый контракт с Хацкевичем, то разговаривал со всей командой, и они меня заверили, что процесс омоложения состава завершился и теперь они готовы к решению серьезных задач. Смотря что мы подразумеваем под понятием «серьезные задачи», но, по-моему, это борьба за чемпионство, которая в принципе продолжается, а также попадание в группу Лиги чемпионов.

Мы можем жаловаться на тяжелый график, но он был известен заранее, и нужно было подготовиться к нему. У нас достаточная глубина состава, были приглашены все футболисты, которых хотел бывший тренерский штаб, но я ни в коем случае не хочу никого обвинять.

Задача не была выполнена, и мой разговор с Александром Николаевичем свелся к тому, что ему нужно отдохнуть, а команду должен возглавить новый главный тренер с новой мотивацией и идеями, чтобы вернуть доверие болельщиков, которые на матче с «Брюгге» до последнего поддерживали и верили в команду.

Меня могут критиковать, говорить все, что угодно, но на сегодняшний момент лучше Алексея Александровича команду не знает никто. Он ее комплектовал, находился в структуре клуба, является профессиональным тренером. И то, что в последнее время не ходил со свистком по полю, не означает, что он потерял квалификацию. Он знает, как работать с командой, и, надеюсь, привнесет свежую струю в игру команды.

Работать с молодыми Ребровым и Хацкевичем также было рискованно, а приглашать сейчас иностранца... Возможно, это было бы правильным решением, но также здесь две стороны медали. Если бы я не дал Хацкевичу возможность попробовать квалифицироваться в Лигу чемпионов, а провалился бы другой тренер — меня бы критиковали за решение уволить человека, который строил эту команду. И сейчас я готов всю ответственность взять на себя и принять такое решение.

Будем надеяться, что в ближайшем времени команда «Динамо» (Киев) будет вновь дарить радость от новых побед», – сказал Суркис.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья