Реклама 18+
Реклама 18+

Станислав Драгун: «Если честно, нет никакого трепета: «Астана» – так «Астана»

Полузащитник БАТЭ Станислав Драгун поделился ожиданиями от матча с «Астаной» в рамках плей-офф Лиги Европы.

– До группового турнира Лиги Европы остался шаг...

– Да. Надеюсь, его сделаем. Готовимся к тяжелой игре. Никаких особых чувств не испытываем, за исключением того, что присутствует большая ответственность за результат.

– В чем, на твой взгляд, особенность предстоящих матчей с «Астаной»?

– Пожалуй, в том, что соперничаем с клубом с постсоветского пространства. Последний раз такое было два года назад, когда встречались с украинской «Александрией». Если честно, нет никакого трепета: «Астана» – так «Астана».

– Задавая вопрос об особенности встреч с чемпионом Казахстана, в первую очередь я рассчитывал затронуть тему перелета на восток. В еврокубках БАТЭ, как правило, играет с клубами, на поединки с которыми летит по ходу солнца, то есть на запад. Нур-Султан же в противоположном направлении...

– Не задумывался об этом. Посмотрим, как в таком случае повернется игра. Впрочем, когда выступал в России, у моих команд были куда более сложные перелеты. Например, когда предстояло играть в Хабаровске, то требовалось учитывать семичасовую разницу во времени, да еще добавлять 9 часов на сам путь туда. Вот тогда действительно было испытание. Прилетаешь и не понимаешь, где находишься. Помню, тренерский штаб так подбирал время, чтобы по прилете мы обедали и через непродолжительное время выходили на матч.

– Между Минском и Нур-Султаном три часовых пояса. Может ли это обстоятельство внести коррективы в подготовку?

– Не думаю. Все-таки три часа это не семь. Вряд ли данное обстоятельство как-то серьезно повлияет. Да и, возможно, в плане начала игры нам в какой-то мере даже проще, нежели сопернику. Судите сами: завтрашняя встреча стартует в 17.00 по белорусскому времени. Это не такое уж и необычное для нас время. А вот казахстанской команде доведется начинать ответный поединок в 23.00 по своим часам. Мне кажется, это несколько сложнее.

– Есть ли чувство досады из-за жребия, сведшего БАТЭ в плей-офф с чемпионом Казахстана?

– Если вспомнить те клубы, которые могли выпасть, то «Астана» видится одним из самых адекватных и нормальных вариантов. В противостояниях с большинством других оппонентов было бы, пожалуй, еще тяжелее.

– Накануне матча на просторах интернета живо обсуждается тема почти пятикратного превосходства «Астаны» над БАТЭ с точки зрения бюджета. В какой мере этот фактор важен в споре за путевку в групповой турнир Лиги Европы?

– Если честно, я догадывался, что бюджет «Астаны» превосходит наш. А то, что в пять раз... Точно знаю: деньги в футбол не играют. Играют люди, которые должны быть готовы в определенный момент, в нашем случае – 22 и 29 августа. Только готовность команд в эти дни покажет, кому идти дальше по еврокубковому пути.

– Что самое сложное в противостояниях с «Астаной»?

– Выиграть.

– Именно выиграть?

– Да. Насколько понимаю, вы клоните к «синтетике» на «Астана-Арене»? Сложности могут возникнуть. К этому покрытию нужно привыкнуть. И потому у «Астаны» в данном компоненте в первом матче будет определенное преимущество.

– Чем БАТЭ может удивить «Астану»?

– А зачем кого-то удивлять? Мы не для того сюда прилетели. Надеюсь, нам удастся показать свой лучший футбол и добиться результата, который поможет по сумме двух поединков пройти в групповой этап.

– Команда на это способна?

– Конечно, способна! Что не раз уже демонстрировала в своей истории, как бы сложно ни было, – сказал Драгун.

БАТЭ обыграет «Астану» в первом матче – 3,8! 💣

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+