Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Яромко: «Да, много оборонялись, но против Португалии все обороняются, вопрос – как»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Сергей Яромко подвел итог матча против Португалии (0:2) в квалификации Евро-2021.

– Сложная игра. Играли с одним из фаворитов группы. Но по содержанию игры и тому объему информации, которую мы донесли нашим футболистам – где-то я и удовлетворен качеством игры. Да, много оборонялись, но против Португалии все обороняются, вопрос – как. Имели неплохие выходы из обороны. Где-то не довели, где-то не хватило мастерства – но претензий к команде не имею. Думаю, мы будем двигаться все-таки вперед.

– Совпала ли та информация о сопернике, что у вас была, с тем, что вы увидели?

– Практически да. Единственное, что в первом тайме Португалия немного перестроилась тактически, но во втором тайме вернулась к своей излюбленной схеме 4-3-3. Но если сравнивать их игру с Гибралтаром и нами – мы сыграли более качественно.

– До пропущенного гола вы не делали замен. Вас устраивал рисунок игры команды?

– Да, в целом устраивал. Здесь еще и своя специфика замен: три паузы, пять замен. Поэтому надо было тоже принимать какие-то решения. Если бы можно было поэтапно по одному футболисту менять – может быть мы бы и поступили немножко по-другому. Но так диктовала ситуация. Замена планировалась до забитого гола, но мы не успели ее произвести. А двойная замена была в связи с тем, что мы пропустили.

– Физическое состояние сборной весьма неплохое...

– Я всегда хочу и буду отмечать тренеров, которые делегируют футболистов в молодежную сборную. Здесь специфика иная – функционально ребят мы не можем подготовить. Самое главное нам знать их состояние на сегодня и его немножко поддержать. Не скрою – я боялся за второй тайм в плане этого компонента. Ведь мы в спарринге в Городее дали каждому футболисту сыграть по тайму. Там они нагрузку они выдержали. Сегодня я видел, что никто из игры не выпал. Тот же Концевой и Подстрелов выглядели очень хорошо, мне понравились они на флангах. Замены связаны с тем, что мне хотелось добавить креатива на фланга. Но не получилось.

– На левом фланге играет Кучинский из первой лиги. По-прежнему, левый фланг обороны в белорусском футболе проблемное место?

– Независимо в какой лиге футболист играет, если он сильнейший – он будет играть. Суша вышел, 2000-го года парень, играет в дублирующем составе. Мякиш, 2000-го года парень, играет в дублирующем составе. В игре с Городеей я увидел, что он может стать лидером в сборной. Концевой не имеет игровой практики в первой команде. Но очень хорошие отзывы о его игре за вторую команду – забивает, отдает, смотивирован, приезжает в сборную. Илья Лукашевич молодец – не имеет игровой практики в Сербии, но я постоянно с ним в контакте, у меня есть информация по нему. Очень довольны им, там два возрастных футболиста играют в центральной зоне – я ему сказал, чтобы ждал своего шанса. Мне интересно работать и со сложными ребятами, но самое главное, чтобы они хотели ехать сюда, хотели прогрессировать, проявлять себя, – сказал Яромко.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+