Учредитель дзержинского «Арсенала» Рюссхольм: «Кто-то тратит свои деньги на отдых на Багамах, а кто-то тратит их так, как я. Меня даже называли сумасшедшим»

Учредитель дзержинского «Арсенала» и владелец шведского «АФК Эскильстуна» Алекс Рюссхольм рассказал о развитии клуба из Дзержинска.

«Мы планируем, что в Эскильстуну на стажировку приедут игроки и тренеры «Арсенала». Это обязательное условие для нашего сотрудничества.

Кроме того, я сразу сказал Алексею, что этот проект должен иметь не только чисто футбольную, но и социальную функцию. Я когда-то основывал АФК как академию, и это не был коммерческий проект. Кто-то тратит свои деньги на отдых на Багамах, покупает дорогие сигары, а кто-то тратит их так, как я. Меня за это даже называли сумасшедшим. А мне просто было интересно создать детскую академию, и я ее создал. В итоге, забегая вперед, скажу, что «Атлетик» по юношам стал чемпионом Швеции. Точно такой же молодежный проект мы хотим создать в Беларуси параллельно профессиональной команде. Тем более условия этому благоволят. У нас есть видение, как построить клуб, который будет существовать долго, а не несколько лет.

Мы также хотели, чтобы футбольная школа была основана именно в Дзержинске, так как Алексей и его отец являются уроженцами этих мест. Чтобы учились в ней дети, не выросшие в крупных городах, а проживающие в провинции. И мы твердо решили, что не пойдем ни на какие сделки или на более благоприятные предложения от других клубов», – сказал Рюссхольм.

«Никто особо не верит, что здесь какая-то диктатура». Уроженец России бежал в 90-е в Швецию и теперь делает в Беларуси футбольный клуб с изюминкой

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья